• Главная
  • Сотрудников фирмы, которая давала деньги в долг гродненцам под 700% годовых и угрожала пистолетом, осудили на 5 лет
10:24, 31 июля 2014 г.

Сотрудников фирмы, которая давала деньги в долг гродненцам под 700% годовых и угрожала пистолетом, осудили на 5 лет

Директора, учредителя и помощника фирмы, которая давала деньги в долг гродненцам под 700% годовых, а затем выбивали долги под пистолетом, осудили на 5 лет.

Официально зарегистрированная фирма предлагала гродненцам денежные займы под 2 процента от суммы в день. Однако, пишет газета "Вечерний Гродно", хитрая схема увеличения процентов в последующие дни оборачивалась 700 процентами годовых. В результате расплатиться с кредиторами люди не могли. Однако вместо того, чтобы подать на должника в суд и взыскать сумму просрочки, представители фирмы выбивали долги в прямом смысле слова. Одного из клиентов избили, отвезли на сельское кладбище и, угрожая пневматическим пистолетом, заставили рыть себе могилу, а потом бросили.

Как пояснил старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик, недавно состоялся суд. Согласно его решению, по ст. 384 ч.2 УК («принуждение к выполнению договорных обязательств с применением насилия, совершенное группой лиц») директора, учредителя и их помощника приговорили к 5 годам лишения свободы каждого (статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет). Виновные подали кассационную жалобу, но областной суд оставил вердикт без изменения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #фирма #700% #пистолет #могила
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...