• Главная
  • В Гродненской области построят предприятие перерабатывающие коммунальные отходы в альтернативное топливо
16:07, 31 июля 2014 г.

В Гродненской области построят предприятие перерабатывающие коммунальные отходы в альтернативное топливо

В Гродненской области построят предприятие по переработке твердых коммунальных отходов с получением альтернативного топлива. Инвестором проекта станет хорватская компания Tehnix. 

"Стороны обсудили вопросы реализации инвестиционного проекта. На переговорах рассмотрены предложения компании Tehnix по условиям его кредитования, - сообщили в пресс-службе белорусского правительства по итогам встречи заместителя премьер-министра Анатолия Калинина с представителями компании - Принято решение, что в качестве банка-агента с белорусской стороны выступит ОАО "Банк развития Республики Беларусь" с привлечением отечественных промышленных предприятий для изготовления необходимого технологического оборудования".

По результатам встречи Анатолий Калинин поручил создать заинтересованным госорганам межведомственную рабочую группу, чтобы подготовить технико-экономическое обоснование для реализации инвестпроекта по технологии компании Tehnix.

В целом вице-премьер отметил заинтересованность Беларуси в привлечении инвестиций и передовых технологий для реализации проектов по утилизации коммунальных отходов. В свою очередь представители хорватской компании отметили значительные результаты республики по организации раздельного сбора и переработке отходов, совершенствованию системы обращения с вторичными ресурсами и созданию соответствующей инфраструктуры, а также целенаправленную и системную работу, проводимую на государственном уровне в решении экологических проблем. Представители компании Tehnix выразили готовность в реализации подобных проектов на территории республики, пригласили белорусских специалистов в ближайшее время посетить Хорватию для ознакомления с объектами компании и изучения передового опыта обращения с отходами и применяемыми технологиями. 

Компания Tehnix является лидером в области разработки технологий и оборудования для сбора и переработки твердых коммунальных отходов, извлечению вторичных материальных ресурсов и производству альтернативного (RDF) топлива из коммунальных отходов для сжигания на цементных заводах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродненская область #мусор #предприятие #Хорватия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...