ХК «Неман» дома потерпел неожиданное поражение от «Витебска» со счётом 1:3

Хотя такое ли оно неожиданное и негаданное? Учитывая то, что это фиаско уже второе подряд от витебской команды, намечается тенденция. Снова лишь одна заброшенная шайба, снова не совсем заслуженное, но поражение. Сегодня был матч неиспользованных возможностей, матч, в котором мы должны были побеждать. Но не победили. После великолепной победы в Жлобине "Неман" терпит досадное фиаско от команды, балансирующей на грани зоны плей-офф.

Возвращение «Немана» на домашний лед ожидалось местными болельщиками с большим нетерпением. Последний раз в гродненском Ледовом дворце софиты освещали игру основного состава «Немана» 18 ноября, то чуть больше двух недель назад. Интереса же к игре с «Витебском» добавляло не только то, что за это время «красно-черные» добыли путёвку в Суперфинал Континентального кубка, но и гостевая победа над жлобинским «Металлургом» , состоявшаяся в воскресенье. Убавляло –невысокий статус соперника и будний день аккурат среди недели. Отсюда и есть небольшое количество зрителей, и не самая «громкая» атмосфера на трибунах. 

К слову, как мы уже отметили, последний в Экстралиге матч с витеблянами закончился для «Немана» поражением в гостевой обстановке. Жажда реванша, накладывавшаяся на и так понятное желание победить соперника, который находится ниже в турнирной таблице, казалось бы, должны были запустить командный механизм «неманцев»  и зарядить его на давление и атаку с первых же минут встречи.

Собственно, так и произошло, но вот преимущество «Немана» не вылилось во что-либо ощутимое по счёту. Не помогли и два имевшихся в распоряжении подопечных Василия Спиридонова большинства. Добротная игра голкипера северных гостей Станислава Артынского вкупе с невезением в завершающей стадии атакующих «мероприятий» оставили на табло совсем неожиданные цифры. Мало того, что под надписью «Неман» горел «нулик», так еще и гости смогли забросить в ворота Максима Саманькова. Снова отметилась результативными действиями связка Агеев-Ильин. С передачи последнего отличился Эдуард, который Агеев.

На второй период обозлённые подобным развитием событий хозяева вышли с твёрдым стремлением устроить мини-переворот и повернуть маятник удачи в свою сторону, как минимум сравняв счёт. Собственно, они сделали для этого многое, но отменная игра Артынского плюс продолжившееся фатальное невезение не позволили «красно-чёрным» заслуженно забросить. Множество шансов не использовали игроки «Немана», а в итоге снова пропустили сами. Нелогично, но пропустили, вызвав разочарованный вздох трибун. Новиков отдал, Щурко забросил – на табло по факту 0:2. Совсем сюрпризно.  Дальше последовала череда взаимных удалений, конечно же, самоотверженная игра Артынского, несколько невероятных моментов, непостижимым образом не заканчивавшихся голами в ворота «Витебска» и….наконец, свершилось. Вечно так продолжаться не могло: Павел Боярчук, использовав отличную диагональную передачу Сергея Хомко, все-таки распечатал Станислава Артынского, отправив игровой снаряд в незакрытый угол над голкипером. Показалось, что даже сам вратарь витеблян поначалу не поверил, что его удача ему изменила. Тем не менее, 1:2 – и всё уже не так уж плохо и незаслуженно.  

Продолжилась оккупация ворот «Витебска» и в третьей двадцатиминутке. Активное наседание и постоянное давление приводили к постоянной пожароопасности у ворот гостей раз за разом. Также первая часть последнего периода (теоретически последнего) ознаменовалась постоянными перехватами шайбы игроками «Немана». Гости зачастую не могли даже выйти из своей зоны, подавляемые прессингом хозяев.

Жаль, но в середине этой трети снова сработала вселенская «анти-логика». У своих ворот не разобрались голкипер и полевые игроки, и  снайпер из Витебска Никита Ядроец, не прикладывая особого труда, завел шайбу в ворота, пополнив свой и так богатый бомбардирский актив.  

Сделал счёт 1:3, гости, естественно, перестали лезть на рожон, отдав судьбу матча на откуп тому, что выручало их на всём его протяжении – фантастической удаче и прекрасной игре своего голкипера. И они не подвели. А двукратный звон каркаса ворот Саманькова звоном отдались в пораненных сердцах самых преданных гродненских болельщиков. Давно на наших трибунах не слышалось свиста сразу после завершения игры. Сегодня он был, хоть и кратковременный. Победу витеблян не назовешь заслуженной, но три очка, три полновесных балла, как бы то ни было, уезжают на одном автобусе с приезжей командой. 

Официально:

"Неман" - "Витебск" 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

3 декабря. Гродно. Ледовый дворец, 990 (2550) зрителей.

Судьи: А. Запольский, О. Клещевников (оба - Брест), А. Шкуренко (Минск).

"Неман": Саманьков (59.31); Семан - Коршунов(К), Хомко - Боярчук - Лисичкин; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Кравченко - Боголейша, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Коврах - С. Колосов, Пстыга - Осипов - Панцырев. 

"Витебск": Артынский; Кунаев, Бусилко, Грибко, Петухов, Менжинский, Кардашев, Тарасевич, Новиков; Яновский, Ковальский, Ильин, Ядроец, Щурко, Горбоконь, Гниденко, Курилин, Агеев, Никульников, П. Степанов, Логунов.

Голы:
12:33 0:1 - Агеев (Ильин, Кунаев)
32.42 0:2 - Щурко (Новиков)
39.36 1:2 - Боярчук (Хомко, Семан, - бол.)
49.39 1:3 - Ядроец (Агеев, Ильин)

Броски: 23:12 (7:5, 9:4, 7:3)
Штраф: 6:10 (2:4, 4:4, 0:2)
Лучшие игроки: Коршунов - Новиков, Артынский.

спорт,неман,гродно,хоккей,поражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии