В центре Гродно задержали продавца насвая

В среду, 3 декабря, в центре Гродно сотрудники милиции задержали сбытчика насвая. В его доме было найдено 17,3 кг насвая, всего около 900 доз.

На фото: Оперативники Гродненского РОВД в Гродненском районе задержали более 500 кг насвая.

Сбытчиком оказался 27-летний житель деревни Вертелишки. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранителям удалось задержать распространителя сразу после проведенной им сделки: он продал молодому человеку определенное количество дурманящего вещества. При задержании у мужчины было обнаружено около 600 гр расфасованного в специальные пакетики для реализации насвая. Позже по месту жительства обнаружено и изъято еще 17,3 кг вещества, всего около 900 доз. Для подтверждения состава вещества назначена соответствующая экспертиза, сообщает БЕЛТА.

Установлено, что мужчина реализовывал насвай молодежи и несовершеннолетним, ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. В настоящее время проводится разбирательство в порядке административного делопроизводства, устанавливаются каналы поставки дурмана в регион, круг покупателей. 

Распространитель работает на одном из предприятий Гродненского района, ранее судим за кражи и грабежи.

Справка 015.by:

Насвай (насыбай, нас, нос, айс) – вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии. Основными составляющими насвая являются табак и щелочь (гашеная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы.

В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Цвет продукта грязно-зеленый.

Читайте также: 

В центре Гродно после контрольной закупки задержали продавца насвая

У гродненки нашли 1,7 кг насвая: следователи решают по какому кодексу возбуждать дело

Пенсионерка из Гродно приторговывала насваем

Гродно наркотики спайс психотропы насвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии