В Гродно задержали водителя с 481 коробкой печенья

В Гродно сотрудники налоговой службы задержали жителя Витебска, который в своей машине перевозил 481 коробку с печеньем на 69 млн. рублей.

"В качестве индивидуального предпринимателя гражданин на момент проверки зарегистрирован не был. Таким образом, в его действиях содержатся признаки незаконной предпринимательской деятельности, т.к. указанная партия товара предназначалась для последующей реализации и получения не облагаемого налогами дохода. По данному факту в отношении гражданина составлен административный материал по части 1-1 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь, товар на сумму 69,0 млн. рублей, а так же транспортное средство стоимостью 181,0 млн. рублей, на котором осуществлялось незаконное его перемещение, арестованы", - рассказали в пресс-службе инспекции МНС по Гродненской области.

Экономическим судом Гродненской области в отношении нарушителя вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности в виде штрафа на сумму 750,0 тыс. рублей с конфискацией кондитерских изделий в доход государства. Автомобиль «Мерседес-Бенц Спринтер» возвращен владельцу.

Читайте также:

В Гродно обнаружили 1000 контрабандных пачек кофе на 20 тыс. долларов

Крупную партию спирта задержали милиционеры в Гродно (ВИДЕО)

Партия кроссовок, подгузников и кремов на сумму 1,5 млрд рублей изъята пограничниками Гродненщины на белорусско-литовской границе

Гродно печенье перевозка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии