Новогодний стол гродненцам обойдется от 400 тыс рублей (цены)

До Нового года осталось меньше месяца. А значит, самое время задуматься о новогоднем столе. Традиционно, праздничное меню включает в себя "Советское шампанское", салат «Оливье», горячие блюда и мандарины. Корреспондент 015.by прошелся  по гродненским магазинам и посчитал,  во сколько обойдется хозяйкам "стандартный" новогодний стол.

Посетив магазины сетей "Алми", "Евроопт", "Родны Кут", "Белмаркет" и "Родную сторону" мы составили список самых низких и высоких цен. Однако добавим одну важную деталь: мы не брали в расчёт многочисленные акции, которые зачастую и становятся палочкой-выручалочкой, когда средства поджимают. В этом плане особенно отличается «Белмаркет», чья политика основана на акционном разнообразии при остальных относительно обычных ценах. Или же, к примеру, на этой неделе вы можете найти в «Евроопте» шоколад известной торговой марки всего за 7500 рублей.

Салат «Оливье» 

Какой стол в Новый год обойдется без «Оливье»? Этот французский салат снискал себе славу и уважение по всему миру, а особенно в Восточной Европе. Им наслаждаются, им закусывают, им угощают гостей и в нем даже засыпают. Продукты мы взяли с расчетом на 2 килограмма:

1_resize 

Селедка под шубой 

IMG_20141205_132257_resize

Вторым наиболее популярным блюдом у гродненцев является селедка под шубой. Для того, чтобы приготовить этот салат, вам не придется тратить фантастические суммы. Всё относительно бюджетно. Здесь мы также исходили из веса в 2 килограмма.

 2_resize

Горячие блюда

Поскольку у каждой семьи свои горячие блюда, мы добавили в наш список все «категории» горячих – курицу, свинину, рыбу и картофель.

3_resize

Сделаем небольшую пометку по поводу скумбрии: если хотите все сделать самостоятельно, то килограмм замороженной рыбки обойдется вам  всего в 24 900. Но если же готовить лень, то скумбрия холодного копчения обойдется дороже – 104 900 за 1 кг.

Напитки

IMG_20141205_132147_resize

Отдельным пунктом идут напитки. Некоторые обходятся бокалом шампанского, другие - соком, а третьим и ящика водки маловато будет.

Новогодний стол гродненцам обойдется от 400 тыс рублей (цены), фото-1

Для удобства мы посмотрели цены на самые дешевые и самые дорогие напитки, не выбирая какой-то определенный вид.

Фрукты

IMG_20141205_132216_resize

Мандарины, как и салат «Оливье», уже давно прижились на новогоднем столе гродненцев. Однако мы решили разнообразить их еще и бананами с виноградом.   

5_resize

Сладости

IMG_20141205_132053_resize

Ну и, конечно же, десерт. Горстка вкусных шоколадных конфет, зефир для полноты картины и плитка молочного шоколада рядом. С конфетами, как и с водой, мы не выбирали один вид, а просто искали минимальную и максимальную цену.

Цена же праздничного набора зависит от веса новогоднего подарка. За минимально найденные нами 215 грамм вы заплатите 30 тысяч, а за объемные полтора килограмма – уже 210 тысяч. Также отметим, что весовой зефир был обнаружен только в сети «Родны кут». В остальном – сплошь фасованные упаковки. 

6_resize

Сложив все месте мы получаем средний чек "стандартного" новогоднего стола в 687 200 рублей. Если все покупать экономно и на скидках, то можно уложиться в 424 000 рублей. Верхняя ценовая  планка "стандартного" набора обойдется в 950 400 рублей. 

Гродно новый год стол цена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии