Суперфинал хоккейного Континентального кубка вместо Гродно пройдет в Германии

Вопреки появившейся в различных источниках информации, согласно которой заявка ХК "Неман" на проведение Суперфинала Континетального кубка находится на рассмотрении в ИИХФ, данное мероприятие всё же состоится не у нас в городе. По итогу было принято решение отказаться от этой затеи и теперь решающая стадия турнира уже точно пройдет 9-11 января 2015 года в немецком Бремерхафене.

Председатель правления клуба Анатолий Варивончик пояснил эту информацию тем, что это финансово затратно и идет в разрез с возможностями гродненцев: "С нынешнего сезона проведение финального раунда Континентального кубка полностью ложится на плечи принимающей стороны. Организация турнира стоит порядка ста тысяч долларов. Свободных денег у нас на данный момент нет". 

В решающую стадию турнира, которая пройдет с 9 по 11 января 2015 года, помимо белорусов, попали "Анже" (Франция), "Иртыш" (Павлодар, Казахстан) и "Фиштаун" (Бремерхафен, Германия). Напомним, организация полуфинального турнира в Анже, где выступал "Неман", вызвала много нареканий со стороны участников.

Также добавим, что в связи с выступлением хоккейного клуба "Неман" в Суперфинале Континентального Кубка, отдел Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь» принял решение о переносе матчей:


"Неман" - "Могилёв", запланированный на 9 января 2015 года, состоится 21 декабря 2014 года;

"Неман" - "Шахтёр", запланированный на 11 января 2015 года, состоится 30 декабря 2014 года.

хоккей неман континентальный кубок финал заявка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии