Хоккейный клуб «Неман» по буллитам одолел «Витебск» со счётом 1:2

Очередная очная встреча с хоккеистами "Витебска" произошла на домашнем льду оных. Спустя всего три дня после домашнего поражения от витеблян наши ребята снова не смогли отобрать у этой команды полноценные три очка. И если бы не латышский легионер Алексей Широковс, неизвестно, смогли ли бы мы вообще увезти из Витебска очки.

Именно Алексей открыл счёт под занавес третьего периода и в его же активе решающий буллит в ворота снова великолепно отыгравшего Станислава Артынского. В промежутке же между этими ключевыми событиями дежурным голом отметилась витебская супер-связка Юрий Ильин-Никита Ядроец. 

Таким образом, положение "Немана" в турнирной таблице не изменилось: по-прежнему пятое место между жлобинским "Металлургом" и "Динамо-Молодечно".

Следующий матч наша команда проведёт в понедельник с новополоцким "Химиком-СКА" на его льду. Начало встречи в 18.30. 

Послематчевая пресс-конференция:

Василий Спиридонов ("Неман")

- По своей команде скажу, что пока игра наша не впечатляет. Реализация у нас ещё хуже. Забивая один гол, или два, тяжело играть, потому что всё равно где-то ты ошибёшься, где-то тебе соперник забьёт. Поэтому, то что сегодня случилось, этот гол, может быть где-то не логичный, но это был гол. А буллиты решили всё. Считаю, что в нашем положении два очка - это тоже неплохо.

Дмитрий Дудик ("Витебск"):

- Такая получилась вязкая игра с нашей стороны, этому есть несколько объяснений. Очень много эмоций отдали на выезде, после побед тоже наступает такое эмоциональное опустошение, поэтому немного было заметно, что не было такого задора и свежести. Предупреждали ребят перед третьим периодом, что предстоит очень тяжёлая игра, считайте, как игра плей-офф - два раза с одной командой за короткий промежуток времени - нужно было постараться и забить, что нам и удалось сделать. Как-то мы сегодня очень много удалялись и нужно сказать огромное спасибо бригадам меньшинства и Стасу Артынскому за то, что мы заработали сегодня балл. И, в принципе, все сегодня сыграли достойно.

Официально: 

"Витебск" - "Неман" 1:2 (бул.) (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

6 декабря. Витебск. Дворец спорта, 1100 (2000) зрителей.

Судьи: П. Амосов (Минск), М. Рожков (Гродно), Е. Гончаров (Гомель).

"Витебск": Артынский (59.58-60.00); Новиков - Кардашев, Яновский - П. Степанов - Гниденко; Менжинский - Тарасевич, Никульников - Курилин - Логунов; Бусилко(К) - Грибко, Ильин - Ядроец - Агеев; Щурко - Ковальский - Горбоконь; Петухов, Грищенко.

"Неман": Саманьков; Семан - Коршунов(К), Хомко - Боярчук - Лисичкин; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Коврах - Боголейша, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Степанов - Осипов - Панцырев; Копылец, Мядель.

Голы:
18.43 0:1 - Широков (Назаревич, Панцырев)
49.21 1:1 - Ядроец (Ильин, Агеев)
65.00 1:2 - Широков (решающий бросок)

Буллиты: Ильин - 0:0, Широков - 0:1, Ядроец - 1:1, Осипов - 1:1, Агеев - 1:1, Ластовецкий - 1:1, Широков - 1:2, Ядроец - 1:2.

Броски: 12:26 (5:6, 3:8, 4:8, 0:4, 0:1)
Штраф: 14:4 (2:2, 8:2, 2:0, 2:0, 0:0)
Лучшие игроки: Артынский - Коршунов, Семан.

спорт хоккей гродно неман победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии