Гродненские дети позвонят Деду Морозу по скайпу и встретятся с Ильей Муромцем

С середины декабря и до середины января в Гродно будут проходить детские новогодние утренники – выбираем, готовим костюм и спешим за праздничным настроением.

Чем привлечь современных детей, которые все как один с техникой на «ты»? А почему бы не сказкой, сюжет которой закрутился на техническом прогрессе. В постановке актрисы Гродненского областного театра кукол Александры Литвиненок «Новогоднее путешествие Winx» герои звонят Деду Морозу по скайпу. Но злой компьютерный вирус мешает им договориться о встрече, так что приходится детям с доброй феей Winx, любимой героиней современных девчонок, самим отправляться на поиски и побывать в самых разных странах. Впрочем, в театре решили не ограничиваться ультрасовременной сказкой, а предложить малышам и любимую ими новогоднюю классику – спектакль «Морозко».

Гродненский областной драматический театр представит премьеру детского спектакля «Тайна пропавшего леса» по пьесе Ксении Драгунской в жанре новогодних безобразий со счастливым концом. Во время представления зрителям предложат немного побыть сыщиками и вместе с главной героиней Ай расследовать дело о таинственном исчезновении снега. Режиссер Геннадий Мушперт превратил детективную историю с современными техногенными катастрофами и взрослыми проблемами в настоящее новогоднее шоу, в котором без чуда просто не обойтись. 

В Центре культуры города Гродно артистами будут сами дети. Воспитанники музыкально-драматического театра «Гродненская надежда» покажут сказку «Три поросенка», а юные артисты «Гродненского колокольчика» – веселую историю «Все мыши любят сыр». Возле елки гостей будут поджидать не только Дед Мороз со Снегурочкой, но и Соловушка-разбойничек и Илья Муромец, которые припасли для малышни и их родителей немало игр и загадок. 

Но не обычных, а таких, которых дети еще не знают, – это разработанные сотрудниками Центра культуры игры, которые и позаимствовали у них сказочные герои.

Мюзикл «С Новым годом, или Пиратам вход разрешен» покажут в Центре творчества детей и молодежи «Прамень». Это история про дерзких и одновременно добрых пиратов с известными современными хитами, приключениями и невероятными перевоплощениями. А еще здесь расскажут удивительные истории про главных новогодних героев. И о том, как Пиратка превратилась в Снегурочку. Не обойдется новогоднее представление без конкурсов и подарков. Будет в центре работать и выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества.

В Центр творчества детей и молодежи «Спектр» Дед Мороз и Снегурочка придут с клюшками и шайбами, как самые ярые хоккейные болельщики. И посвятят свой праздник здоровому образу жизни и самым значимым спортивным событиям уходящего года, их стремлению быть здоровыми попытаются помешать злые Ангина Микробовна и Арви Грипповна. Как с ними справиться? Уверены, в этом помогут и ребята, и неожиданный гость Карлсон. Представление «Новогодний матч, или В ногу со спортом в Новый год шагай» полностью пройдет возле елки. Клюшку с шайбой Дед Мороз захватил не случайно: некоторые конкурсы будут спортивными. Утренник проводится для организованных групп.

Посетить рождественскую выставку «Анёльскім шляхам да Хрыста», организованную совместно с Национальным художественным музеем, приглашает Гродненский государственный музей истории религии. После экскурсии детвору ждет большое новогоднее представление у елки «Волшебная шкатулка, или Подарок для Мороза Ивановича». Его проведет домашний театр Марьи-искусницы. В программе будут игры с конкурсами и мини-спектакли от домашнего театра. На новогоднее представление приглашаются организованные группы.

Читайте также:

Новогодний стол гродненцам обойдется от 400 тыс рублей (цены)

В центре Гродно к Новому Году установят светящихся коз и 6-метровые сферы

Парад Дедов Морозов и Снегурочек пройдет в Гродно 20 декабря

Гродненская правда
Гродно праздники Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии