ХК «Неман» в Новополоцке уверенно обыграл местный «Химик-СКА» со счётом 3:0

Результат гостевого поединок с занимающим седьмую строчку турнирной таблицы "Химиком-СКА", учитывая перепады в результатах игр нашего родного "Немана", угадывался крайне трудно: сюрпризом не стали бы ни поражение, ни победа. К счастью для гродненских любителей хоккея, всё обернулось для "красно-чёрных" как нельзя лучше. Три безответные шайбы побывали в воротах новополочан, те же ответить хотя бы одной так и не смогли. "Сухарь" в этой игре в активе голкипера "Немана" Максима Саманькова. 

Проиграв архиважный поединок «Лиде» (2:3), подопечные Андрея Коробова продолжили серию неудач и в следующем противостоянии с «Неманом». Две домашние «баранки» кряду поставили высоченный шлагбаум на пути «химбатальона» в заветную первую шестерку...

Что и говорить, отыграть образовавшийся за отчетные туры семиочковый отрыв от «Динамо» из Молодечно, с учетом ближайшего календаря, в котором значатся не сулящее больших очковых приобретений выездное турне по маршруту Молодечно-Минск, да домашние сшибки со жлобинским «Металлургом» и лидером регулярного сезона солигорским «Шахтером», настраивают поклонников «химиков» далеко не на оптимистичную волну. Так недолго растерять и значительно подтаявший теперь уже семиочковый гандикап в борьбе за звание лучшей хоккейной дружины Витебской области.

Однако вернемся к поединку «армейцев» с подопечными Василия Спиридонова. Даже весьма «живой» первый период смотрелся явно не в пользу хозяев. Хоть поначалу и не так заметно, но в командной скорости новополочане своим визави уступили. Более того, северяне отыграли стартовую двадцатиминутку практически без ворот, уступив «речным» в бросковой части троекратно. Количество логично перешло в качество на 14-й минуте, когда сопровождаемый Садовиком Лисичкин бросил низом наудачу, и шайба, рикошетом от клюшки Щепко предательски юркнула в сетку. А ведь был еще и буллитный выпад Боярчука, своевременно нейтрализованный распластавшимся на льду стражем ворот «Химика»-СКА.

Следующая двадцатиминутка долгожданных корректив со стороны хозяев льда в игру не внесла. По-прежнему гораздо мобильнее и опаснее были гости. И дело не в количестве созданных опасных ситуаций у неприятельских владений, а в качестве продемонстрированного хоккея. Минимальный цифры на табло Дворца спорта и культуры продержались пятьдесят минут лишь благодаря надежности на последнем рубеже голкипера новополочан, не раз спасавшего своих партнеров, в то время как его коллега большую часть поединка простаивал без работы. Иначе чем объяснить всего одиннадцать (!) бросков в створ в исполнении северян по истечении стартовых двадцатиминуток.

Дважды подопечные Андрея Коробова безрезультатно играли в формате «пять на три», упустив и прекрасный шанс «размочить» земляка Саманькова, после того, как заслуженно схлопотал матч-штраф за грубую атаку сзади Трипука с нанесением травмы Иван Мядель. Отомстить за досрочно покинувшего лёд с помощью доктора партнера не получилось, а удаление Землянкина разбило несгораемый штраф на небольшие отрезки.

Второй и третий «проколы» хозяйской обороны уложились практически в минуту, а отличившиеся точными бросками Боголейша и Ластовецкий окончательно запротоколировали «сухую» викторию «Немана».

Послематчевая пресс-конференция:

Василий Спиридонов ("Неман"):

- В двух периодах команда мне понравилась. Считаю, что в движении, по желанию бороться мы превзошли хозяев. Была определённая нацеленность. Забить не можем – это однозначно. С реализацией моментов у нас проблемы, и это уже не первый матч. Но пробьём. Потом решили, что два периода отыграли и достаточно. Хромает дисциплина – сплошные удаления. И втроём играли дважды. В третьем периоде тоже были удаления. Надо заметить, справедливые. И ещё пять минут мы играли вчетвером. Хорошо, что там хозяева тоже играли не в полном составе, наверное, это нам и помогло выстоять. Поэтому где-то я нацеленностью и заряженностью доволен, но над дисциплиной надо будет поработать.

- Василий Петрович, в прошлый свой приезд в Новополоцк Вы были недовольны техническим состоянием команды. Насколько нынешний образец отвечает Вашим требованиям?
- Отвечу очень честно. Сегодня команда выглядела хорошо. Но в матче с "Витебском" команда ничего не показала – ни в реализации, ни в движении. Поэтому некоторые звенья пришлось переделать. Хотелось бы чего-то более стабильного в игре. Вы же знаете, что в январе мы поедем на Континентальный кубок, там совсем другое. От игроков, которые должны стабилизировать игру, я ожидаю большего.

Андрей Коробов ("Химик-СКА"):

- Правильно Василий Петрович сказал, что в двух периодах соперник нас полностью переиграл. Быстрая техничная команда. Участие в Континентальном кубке, несомненно, также позволило и без того мастеровитым игрокам "Немана" приобрести определённый опыт.
Во втором перерыве мы просили команду потерпеть, не может же соперник всё время держать уровень. И действительно, гости сбавили обороты. У нас начали появляться моменты. Мы должны были забивать в большинстве, но сами стали удаляться, пропустили непонятную вторую шайбу, всё перевернулось с ног на голову. Закономерный проигрыш.

- Андрей Анатольевич, в матчах с "Лидой" и "Неманом" проще было бы отобрать очки у "Лиды". Почему вратарей решили поставить именно в таком порядке?
- Фомич отлично провёл матч на выезде, как правило, состав решили не менять. Поставили на домашнюю игру, но, видимо, после 8:0 сложно было настроиться. Сегодня же поменяли все звенья, может быть, поэтому ожидаемого результата не было. Есть у нас хоккеисты, которые ещё учатся играть в хоккей. Однако решили ребят немного встряхнуть. Видимо, не получилось. Что касается Фомича, то он получил травму, поэтому сейчас вся надежда на Щепко.

- К быстрым Лучникову и Вырину Вы добавили опытного Заделёнова. Оправдал ли себя этот вариант?
- Сочетание отыграло неплохо. Думаю, что мы его оставим.

Официально:

"Химик-СКА" - "Неман" 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

8 декабря. Новополоцк. Дворец культуры и спорта, 550 (1200) зрителей.

Судьи: А. Запольский (Брест), П. Осмоловский, В. Жук, П. Бадыль (все - Минск).

"Химик-СКА": Щепко; Орлов, Станевич, Магеров, Трипук, Сальников, Садовик, Лоновенко; Вырин, Ворошилов, Рудак, Ментюк, Заделенов, Тыднюк, Панцерный, Землянкин, Коваленя, Агеенко, Лучников, Залевский, Левша

"Неман": Саманьков; Семан - Коршунов(К), Степанов - Осипов - Лисичкин; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Кравченко - Копылец, Боярчук - Михайлов - Ластовецкий; Коврах - Боголейша, Корсаков - Мядель - Панцырев. 

Голы:
13.54 0:1 - Лисичкин (Коршунов, Степанов)
51.07 0:2 - Боголейша (Лисичкин, Осипов)
52.06 0:3 - Ластовецкий (Назаревич, Михайлов)

Броски: 19:39 (6:18, 5:13, 8:8)
Штраф: 12:39 (2:0, 4:10, 6:29)
Лучшие игроки: Лучников - Ластовецкий, Саманьков.

hchimik.by
спорт хоккей гродно неман победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии