Братья-гродненцы воровали стеклопакеты и строительный инструмент из коттеджей

В Гродно задержана группа, специализировавшаяся на кражах пластиковых окон из строящихся домов. В краже участвовало трое братьев-гродненцев и один сельчанин.

На данный момент по трем эпизодам проходят житель областного центра 1974-го г.р. и два его подельника – родные братья 1992 и 1994-го г.р., сельчане из Гродненского района.Кроме того, в неблагополучной компании засветился еще один человек, 50-летний мужчина опять же с района.

Как рассказал начальник ОУР Гродненского РОВД подполковник милиции Дмитрий Фомченков, подозреваемые заранее выбирали подходящий объект и досконально разрабатывали план совершения кражи. Учитывая, что воровались габаритные вещи, для их транспортировки использовался бус, принадлежащий одному из злоумышленников. Похищенное, а это были не только стеклопакеты, но и прочие вещи, хранение которых характерно для стройобъектов (батареи, трубы, бытовой электроинвентарь) реализовывалось исключительно через знакомых, что, по замыслу подозреваемых, должно было исключить утечку информации в правоохранительные структуры.

Несмотря на предпринятые злоумышленниками меры, на их след удалось выйти оперативникам уголовного розыска из Гродненского райотдела милиции. Трое из них были задержаны непосредственно после совершения очередной кражи (ассортимент похищенного потянул на крупный размер) из строящегося дома в микрорайоне “Зарица-5” – скрыться от преследования, организованного сотрудниками милиции, им не удалось. Двое из подозреваемых водворены в следственный изолятор, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Гродно кража коттедж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии