ХК «Неман» в домашней обстановке переиграл жлобинский «Металлург» со счётом 4:2

Гродненский "Неман" одержал вторую подряд победу над основным конкурентом в турнирной таблице - "Металлургом" из Жлобина. Таков основной итог домашнего матча, состоявшегося сегодня вечером. Шесть баллов, завоёванных в поединках со "стальными волками", видятся весомым подспорьем в борьбе с грандами отечественного хоккея. Шайбами отметились Панцырев, С.Малявко, М.Осипов и В.Михайлов.

Поездка на север страны в гости к «Витебску» и «Химику-СКА» принесла гродненскому «Неману» вместо шести возможных очков принесла пять, причем в основное время повержен был как раз таки стоящий выше в турнирной таблице «Химик». Учитывая нынешнюю нестабильную игру нашей команды, это виделось не таким уж и негативным результатом.

Следующие шансы пополнить очковую копилку выпали с гораздо более серьёзными и именитыми соперниками в лице «Гомеля» и жлобинского «Металлурга». Очевидным преимуществом в борьбе с ними казался фактор домашнего льда, а значит, и отличной поддержки родных болельщиков.  К тому же именно сегодня отмечал своё 25-тилетие основной вратарь «Немана» Максим Саманьков. Наверняка и он не хотел портить себе праздник, и партнёры явно желали сделать ему подарок на День Рождения. А лучшим подарком для спортсменов в день игры, очевидно, является победа. За ней и ушли в путь команды в традиционные шесть тридцать вечера.

Стартовый отрезок матча ознаменовался тремя подряд удалениями в составе гостей. Ими был очень сильно недоволен главком гостей Алексей Алексеев, по недавнему печальному примеру Андрея Назарова запустив бутылкой на лёд. Правда, тоже не попал в цель…  Гродненцы же, играя в течение четырёх минут в формате 5х3, не смогли создать ничего толкового. Успешно отыграв в меньшинстве,  «стальные волки» активизировались и перевели игру в зону хозяев. Только удачная игра именинника Саманькова на протяжении всего периода позволила сохранить нули на табло. Так бы и завершился бы период  ничьей, если бы не настырность  Панцырева на чужом «пятачке». Дима ловко «выиграл» отскок, добив шайбу в ворота. А Сергей Малявко через пару минут еще более усугубил положение гостей, чётко разобравшись на пару с братом с голкипером гостей Лукьяновым при выходе на ворота гостей.

 С началом второй трети матча ничего коренным образом не изменилось. Команды атаковали попеременно, с различной степенью опасности и успешности. Небольшой перевес всё же был на стороне хозяев, поэтому заброшенная ими третья шайба стала вполне логичным событием. Михайлов ювелирным, выверенным до миллиметров, показалось, даже чуть кручёным броском отправил шайбу в дальнюю  «девятку» ворот Лукьянова. Естественно, последовали «оргвыводы». Ими стали взятый вскоре после этого «стальными волками» тайм-аут и замена Артура на неплохо знакомого гродненским тиффози Сергея Горелова. Оставшееся до завершения второй двадцатиминутки время заброшенными шайбами не «украсилось». Но зато до последних секунд вдоволь хватало силовой борьбы, силовых же приёмов и просто упорства в исполнении обеих команд. Одни понимали, что ещё одна пропущенная шайба поставит крест на их надеждах по выигрышу поединка, другие же, тоже это осознавая, стремились увеличить преимущество в счёте, но здорово вступивший в игру Горелов стоял стеной. Так и ушли на второй перерыв, при счёте 3:0 на табло.

Голевая феерия продолжилась и в заключительном периоде. Сначала Максим Осипов в четвёртый раз огорчил фанатов жлобинчан, а затем защитник «стальных волков» Сергей Марковский чуть подсластил пилюлю, отыграв один гол дальним броском.  Он же спустя несколько минут оформил дубль, повысив тем самым градус напряжения игры ровно наполовину.  

Серьёзно же повысился градус и напряжения, и борьбы на площадке ближе к завершению встречи. Серия мелких стычек в разных местах ледовой площадке в итоге привела к настоящей драке. Автор, кстати, впервые наблюдал, как дерутся действующие лица боя: и Егор Степанов, и Александр Романов доселе как проявляющие агрессию драчуны замечены не были. Тем не менее, носители исконно русских фамилий порадовали публику качественным боем, победителем из которого, к вящей радости местных болельщиков, вышел гродненский парень по имени Егор. Уступивший страстно желал возмездия, но судьи не дали ему состояться.

Последние несколько минут также отметились еще несколькими несостоявшимися драками и удалением до конца игры пустившего кровь Егору Егорову Сергея Боголейши. Забросить же не смогли уже ни те, ни другие. Итог – победа «Немана» 4:2, а «бойцовское» напряжение третьего периода должно стать великолепной предтечей к продолжению выяснения отношений соперников в этом чемпионате.

Добавим также, что следующий матч «Немана» состоится в эту субботу в гродненском Ледовом дворце. Начало – внимание! – в 16.00.

Послематчевая пресс-конференция:

Алексей Алексеев ("Металлург"):

- У меня коротко: за первые семь минут и за третий период я команде сказал спасибо. Считаю, нам не хватило времени и силенок. У меня все.

Василий Спиридонов ("Неман"):

- У меня тоже очень коротко: обыграли Жлобин, я доволен.

Официально:

"Неман" - "Металлург" 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

11 декабря. Гродно. Ледовый дворец, 1550 (2550) зрителей.

Судьи: В. Пляц, В. Жаглов, М. Белевич (все - Новополоцк), П. Бадыль (Минск).

"Неман": Саманьков; Семан - Коршунов(К), Степанов - М. Осипов - Лисичкин; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Кравченко - Копылец, Хомко - Боярчук - Панцырев; Коврах - Боголейша, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий. 

"Металлург": Лукьянов (Горелов 24.14); Рядинский - Штайгер, Михнов(К) - Дашков - Каштанов; Киречко - Марченко, Магдеев - Н. Осипов - Егоров; Шагов - Марковский, Елисеенко - Гутов - Ковшик; Романов - Захаренко, Даниленко - Кукушкин - Кувеко.

Голы:
15.14 1:0 - Панцырев (Коршунов, Хомко, - бол.)
18.45 2:0 - С. Малявко (Коршунов, А. Малявко, - мен.)
24.14 3:0 - Михайлов (Медведев, Ластовецкий)
40.44 4:0 - М. Осипов
45.58 4:1 - Марковский (Елисеенко, Ковшик, - бол.)
48.07 4:2 - Марковский (Шагов, Гутов)

Броски: 19:29 (9:10, 6:7, 4:12)
Штраф: 40:17 (4:8, 0:4, 36:5)
Лучшие игроки: Саманьков, С. Малявко - Михнов.

спорт,хоккей,неман,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии