За 9 месяцев в гродненскую больницу попало 38 подростков под «спайсом»

За минувшие 10 месяцев в Гродненской области выявлено 710 наркопреступлений. Среди них превалируют преступления, связанные с незаконным оборотом «спайсов».  За 9 месяцев 2014 года только в Гродненскую областную клиническую больницу доставлены 38 подростков (в том числе три жителя Гродненского района) с диагнозом "Отравление курительными смесями" в возрасте от 13 до 17 лет, двое несовершеннолетних – повторно.

Объем изымаемых из оборота органами внутренних дел области наркотиков не уменьшается. В текущем году эта цифра составила около 3,5 кг психотропных веществ и более 190 кг наркотических средств.

Еще одна тенденция – наркопреступления «молодеют». За январь-октябрь 2014 года подростки совершили 54 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. 39 (73,5%) из них – в областном центре: в Ленинском районе – 24, в Октябрьском – 15. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года ни один несовершеннолетний на Гродненщине к уголовной ответственности по линии наркоконтроля не привлекался.

Наркомания становится бедой именно молодого поколения. Так, в подавляющем большинстве потребители «спайса» – это учащаяся молодежь. За 9 месяцев 2014 года только в Гродненскую областную клиническую больницу с диагнозом доставлены 38 подростков (в том числе три жителя Гродненского района) с отравлениями курительными смесями в возрасте от 13 до 17 лет, двое несовершеннолетних – повторно.

Официальные цифры гласят, что на Гродненщине зафиксировано 42 факта передозировки у потребителей «спайса». К счастью, медики смогли вернуть их с того света. А вот еще двоих любителей «спайса» спасти не удалось.

На учет в наркологическую службу области с начала года было поставлено 69 человек с диагнозом «наркомания». Всего же на профучете на 
1 октября 2014 года состояло 1 405 человек, 63 из которых – подростки (по состоянию на 1 октября 2013 года эта цифра составляла 42 несовершеннолетних).

Читайте также:

В Гродно задержали крупнейшую группу торговцев «спайсом»

Возле Юбилейного озера парень под «спайсом» напал на гродненца с осколком бутылки

В Гродно воспитатель вызвала скорую, подозревая, что 3 ученика приняли спайс

Перспектива
Гродно спайс подростки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии