В Египет за 300 долларов: из-за падения российского рубля гродненские турфирмы снизили цены в 3 раза

Из-за падения курса российского рубля турфирмы снизили цены на путевки. Стоимость некоторых туров уменьшилось в три раза. Корреспондент 015.by узнавал сколько теперь стоят путевки в Египет, Таиланд и другие жаркие страны для гродненцев. 

В зимний период жители  нашего города не упускают возможность "задешево" отдохнуть в жарких странах. В это время года отели максимально снижают цены, и недельная путевка вместе с перелетом и питанием может стоить очень дешево. А в данный момент в связи с резким падением российского рубля, иностранные представители делают ещё больше скидку на свои услуги.

- Этой осенью мы столкнулись с небывалыми ценами на туры в различные страны мира. Туры, которые в прошлом году стоили около 3-4 тысяч долларов, сейчас подешевели до 2-2,5 тысячи. А на отдельные туры до 1600 долларов", - рассказывает Алла Кудрявцева, менеджер по продажам в "Магазине Горящих Путевок в Гродно". - В такие экзотические страны, как Куба и Доминикана, в этом году можно слетать по ценам Индии и Таиланда, от 1600$ до 2400$ на двоих на 10 дней по плану "все включено". А Индия и Таиланд стоят от 700-800 долларов на двоих, на 9 ночей с питанием (завтраки). Это не говоря уже о Египте, цены на который колеблются от 300 долларов на 6-7 ночей на двоих в четырехзвездочный отель. Даже всегда дорогостоящие вылеты из Минска в Египет сейчас можно поймать за 800-900 долларов на неделю на двоих.

Однако Алла уверена, что опасаться разорения туроператоров в ближайшее время не стоит:"Низкий уровень цен не является показателем плачевного положения туроператоров. Это результат нестабильной валютной ситуации мире в целом. Что касается туристов, то на данный момент поток людей обычный для зимы".

Девальвация российского рубля не затронула цены на путевки в Европу:"По сравнению с прошлым годом цены в Европу не сильно изменились. Так, недельный зимний тур на двоих в Грецию на самолете обойдется в 600-900 евро. А поездка на автобусе в эту страну обойдется в 180-250 евро на человека" - отметила Алина Шпиль, менеджер по туризму в "АвантисГрупп".

Падение цен на путевки в жаркие страны прокомментировал эксперт в области финансовых рынках Иван:

"Сегодняшняя аномальная ситуация с российским рублем не так однозначна, как кажется. Очевидно, что падение рубля в какой-то степени продиктовано падением цены на нефть, подогретым страхом населения потерять свои сбережения, но в сумме это не те факторы которые определяют сегодняшний курс рубля.

Многие зарубежные курортные агентства живут за счёт российского рынка. При обвале рубля резко упала и стоимость курортных услуг. Ситуация с упавшей стоимостью товаров и услуг явно не продлиться долго, очевидно, что никто не будет работать себе в убыток. Как только на финансовом рынке появиться хоть какая-нибудь определенность, цены в российских рублях вернуться в свой обычный диапазон в пересчете на валюту, а с учетом упавших заработков населения и на фоне девальвации цены будут даже выше, чем раньше. Для желающих сэкономить, нужно срочно искать выгодные предложения, помня, что скупой платит дважды".

Гродно цены турфирмы девальвация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии