Гродненцы скупают валюту: курс доллара за сутки вырос с 11 390 до 11 520 рублей

С 16 декабря в некоторых гродненских обменниках пропала валюта. Под влиянием российского кризиса белорусы, вспоминая 2011 год, начали панически скупать доллары и евро. Чтобы оценить ситуацию, журналисты «Вечёрки» прошлись по некоторым обменникам.

По ситуации на 10-11 утра 18 декабря, доллары и евро раскупили там, где был самый выгодный курс покупки — до 11 200 рублей за доллар (в двух банках). В обменниках, где курс рубля выше этой отметки, валюты хватало и очередей не было (четыре банка), пишет газета "Вечерний Гродно".

С 13 до 14 часов мы обошли еще 4 банка в центре, доллары оказались лишь в одном из них, где толпилась очередь. На глазах покупателей курс вырос с 11 390 до 11 520 рублей. Люди жаловались, что обошли уже около 10 банков, пока нашли тот, где можно купить валюту. Суммы, которые хотели обменять гродненцы, были разными. Кто-то покупал 80 долларов, кто-то сразу 5 тысяч долларов.

В 15 часов 18 декабря в одном из банков на улице Советской выстроилась очередь, чтобы купить доллары уже за 11 550 рублей. В двух банках с более низким курсом американской валюты не оказалось.

Также в некоторых банках повысился спрос на потребительские кредиты. Из-за слухов о резкой девальвации белорусского рубля горожане начали брать кредиты, надеясь на их скорое обесценивание. В одном из финансовых учреждений сообщили, что началось увеличение количества валютных вкладов. При этом среди рублевых вкладчиков в банке пока паники не наблюдали.

К слову, евро не пользуется пока таким ажиотажным спросом, как доллар. В некоторых банках, где американская валюта уже закончилась, евро продавали без очередей.

Автор: Юлия Лыткина, "Вечерний Гродно"

Гродно валюта обмен очереди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии