Кредиты не дают, гродненцы массово «вкладывают» в товары (Фото)

Сегодняшний день стал одним их самых обсуждаемых в сети интернет и не только. Мы уже сообщали что национальный банк Республики Беларусь ввёл 30-ти процентный налог на покупку иностранной валюты. Реакция остальных коммерческих банков не заставила себя долго ждать, большинство из них прекратили кредитование физических лиц. Даже по существующим программам начались сбои. В частности МТ Банк временно прекратил работу карточек рассрочки «Халва».

Читатель 015.by прислал скришнот смс-сообщения о блокировки кредитной карточки:

халва

На отсутствие возможности купить валюту беларусы отреагировали по-разному. Сообщается, что большое количество покупателей появилось в магазинах электронной и бытовой техники. Те кто ещё не добрался туда, изучают ассортимент продукции этих магазинов в интернете, в связи с чем, сервера крупных интернет-магазинов Беларуси попросту не грузятся.

Сайт не работает
Сайт не работает

В одном из крупных гипермаркетов города уже толпы людей. Люди выходят кто с холодильником, кто с теликом. Консультанты не успевают обрабатывать заказы.

Фото0030
Фото0030

Также РУП «Белтелеком» сообщает о проблемах в собственном дата-центре, из-за чего недоступны многие белорусские сайты, однако, как это может влиять на шлюз, не сообщается. В пресс-службе национального оператора утверждают, что на оборудование ЦОД якобы осуществляется DDoS–атака.

Предприятиям так же по таким ценам валюту не покупают, а если будут покупать, то их продукция становится не конкурентноспособной по цене, что ведёт к дальнейшему коллапсу и складированию товара!

курс валюта налог техника кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии