Молодёжная сборная Беларуси по хоккею с помощью гродненцев вышла в высший дивизион ЧМ U-20

Молодёжная сборная Беларуси по хоккею пробилась в высший дивизион Чемпионата мира по хоккею среди игроков до 20-ти лет, на проходившем на этой неделе турнире в Италии одержав победы над всеми соперниками. А среди них были хозяева (Италия), Австрия, Словения и основные конкуренты Норвегия и Латвия.

Белорусы одержали 4 победы в 4 матчах и досрочно завоевали место в топ-дивизионе Чемпионата мира ИИХФ среди молодежных команд в следующем году. Ребята Перепехина, выступающие в эти дни в Италии, сумели прервать затянувшуюся паузу в выступлении в элите молодежного хоккея.

Павел Перепехин: "Ребята были очень мотивированы. Они приехали с совершенно четким желанием доказать, что могут добиться победы. Несмотря на то, что последний матч, по большому счету, ничего не решает, у нас запланирована тренировка. Ведь для команды игра - это любимая работа, а любимую работу не прогуливают".

Председатель ФХРБ Игорь Рачковский поделился мнением о выступлении команды на турнире: «Ребята вписали свои имена в историю белорусского хоккея и сделали это, в первую очередь, благодаря тому, что на протяжении всех игр были уверены в себе и играли без оглядки на соперников. В каждом матче на площадку выходили не отдельные игроки, а настоящая команда. Тренерскому штабу удалось не только прекрасно подготовить парней в плане физической формы, но и стереть из их памяти неудачи прошлых лет. Каждый матч начинался с «чистого листа», и радует то, что наша молодежка добыла путевку в «элиту» не из-за какого-то стечения обстоятельств, неудач соперников или чего-то ещё, а благодаря слаженной командной игре».

Без всяких натяжек отметим, что наиболее посильный вклад в этот успех внесли именно воспитанники гродненской хоккейной школы. К примеру, капитан команды и её однозначный лидер Дмитрий Амброжейчик, выступающий сейчас за океаном, в четырёх матчах набрал аж 9(3+6) результативных баллов, а нападающий Артур Буйницкий записал в свой актив 7(5+2) очков, в том числе отметившись в сегодняшней победной встрече с Австрией хет-триком. 

Помимо них, хорошей игрой запомнились Игорь Варивончик, Виталий Марцуль, Олег Буяк и голкипер Максим Городецкий, хоть и не являющийся коренным гродненцем, но тем не менее принадлежащий "Неману" и сейчас на правах аренды выступающий за бобруйский "Динамо-Шинник" в Молодёжной Хоккейной Лиге.

спорт,хоккей,беларусь,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии