Хоккейный клуб «Неман» в домашней игре победил «Могилёв» со счётом 5:0

Гродненский "Неман" снова вернулся домой. Вернулся, чтобы уверенно, можно сказать, на одной ноге, разобраться с гостями из "Могилёва". Очередные три очка в командную копилку "добывали" Боярчук, С. Малявко, Ластовецкий, Корсаков и Осипов. 

В эти выходные после международной паузы, связанной с выступлением сборных Беларуси по хоккею различных возрастов на турнирах, товарищеских и официальных, возобновился розыгрыш регулярного сезона в белорусской Экстралиге. В субботу состоялся единственный матч, в котором «Химик-СКА» уступил жлобинскому «Металлургу», а сегодня в гродненском Ледовом дворце местный «Неман» в перенесённом в связи с участием в Континентальном кубке матче принимал аутсайдеров из «Могилёва». Коим, кстати, несмотря на эти обстоятельства, в этом сезоне уже успел проиграть.

Состоись встреча в будний день, наверняка по Ледовому «гуляло» бы гораздо больше воздуха, а так, вечерний поединок в выходной день вызвал довольно большой приток заинтересованного люда.

И подарок за этот интерес пришедшие получили в самом начале встречи. Не прошло и четырёх минут, как братья Малявко на пару плюс защитник Илья Назаревич соорудили первую шайбу. Затем последовали два удаления у нашей команды, которыми приезжие игроки воспользоваться не сумели. Мало того, хозяева приятно удивили несколькими чётко и красиво разыгранными комбинациями, правда, к увеличению голевого актива не привели.  Однако, гол назревал. И назрел на 17-й минуте. Павел Боярчук выдержал гроссмейстерскую паузу после точной передачи Никиты Пстыги и направил шайбу в ворота мимо распластавшегося на льду и отыгранного голкипера могилевчан. Никита, к слову, таким образом наконец набрал первый результативный балл в Экстралиге и по этому поводу ему отдельные поздравления.

Стоит отметить, что в целом игра смотрелась на одном дыхании. Стороны не чурались силовой борьбы, добавляя к этому ещё и приличные игровые скорости.

Во втором периоде «Неман», похоже, решив взять это дело за традицию, примерно в то же самое время, что и в первой трети Сергей Малявко, забросил, когда не прошло еще и четырёх минут. Павел Корсаков совершил прекрасный сольный проход и выверено направил шайбу аккурат между щитков Владимировичу. Опытным болельщикам, думается, в этот момент вспомнились голевые проходы некогда блиставшего в «Немане» Дмитрия Калачёва...  Еще же через две минуты другой представитель тройки Корсаков-Михайлов-Ластовецкий, а точнее, последний из них перечисленный забросил четвёртую шайбу, при игре в большинстве попав со среднего расстояния точнёхенько в дальнюю «девятку». В эти минуты запахло серьёзным разгромом...  Дело до которого, по крайней мере до завершения второго периода не дошло, но 5:0 – для хоккея формально и неформально просто считается разгромным счётом. А именно с такими цифрами на табло ушли противоборствующие дружины на второй перерыв. Максим Осипов сделал практически всё самостоятельно, а конёк защитника «Могилёва» Фёдорова стал «автором» непосредственно гола (или попадания шайбы за линию). По итогам второй трети мы, кстати, не можем не отметить со знаком «плюс» уже упомянутую тройку Михайлова: их быстрые поперечные передачи друг на друга при розыгрыше большинства (да и не только) не раз ставили в тупик оборону «львов».

На третий период Василий Спиридонов выпустил нового вратаря. Причем нового во всех смыслах этого слова. И сейчас мы опыт выступления Яна Шелёпнева при спуске в тогда имевший статус фарм-клуба «Неман» в расчет не берем. Нынче, когда Ян стал на 100 % игроком нашего клуба, третий период стал полноценным дебютом Шелепнёва после обмена с «Динамо-Молодечно». Первое его касание шайбы было успешным, а это определённо хорошая примета. Его же дальнейшие уверенные действия в рамке стали причиной того, что после парочки хороших шансов «нуль» под надписью «Могилёв» в единичку не превратился. А в целом в третьем периоде игру можно охарактеризовать как сумбурную и суетную, когда одним уже не особо надо было, а другие понимали безнадёгу полноты  своего пятишайбового отставания.  Скорости и движение сохранились, но вот заброшенные шайбы ни одним, ни другим как кровь из носу, понятное дело, нужны не были.

Так и закончили команды: парочка обоюдных опасных моментов за последнюю десятиминутку, добротная игра вратарей «в ответ» и, соответственно, не изменившийся счёт на табло. А также ни к чему не приведшие удаления. 5:0 – и известная песня группы «Чайф», почему-то не прозвучавшая из динамиков, в тему.

Разгромом начали гродненцы домашнюю серию игр. Далее, в четверг, 25 декабря, встреча с «Брестом», 28-го с «Лидой» и в завершение, за день до наступления Нового Года, испытание лидером – солигорским «Шахтёром». Поддержим команду своим личным присутствием!

Послематчевая пресс-конференция:

Юрий Чух ("Могилев"):

- В принципе, ничего нового, мы знали, что "Неман" будет сегодня после поражения в Могилеве настраиваться особо. Думаю, соперники хотели и больше забросить. "Неман" был сегодня агрессивен, быстр. Они нас перебросали, переиграли, перебегали. Что еще сказать? Перепрыгали! Всё они сделали сегодня, чтобы победить. Спасибо вратарю, что счет не был еще крупнее.

- Насколько серьезное повреждение у Ковалевича?
- Будем смотреть. Он ударился коленом в борт, когда его подтолкнули, может коньки вылетели. Это болезненно, конечно.

- Прокомментируйте, почему не играет Агеев?
- Пока нас не устраивает его игра. Сейчас мы дали шанс молодому парню – Владимировичу, и он доказывает, в Бресте мы выиграли, там его заслуга. И здесь его заслуга, что мы пропустили всего пять голов.

Василий Спиридонов ("Неман"):

- Мне понравились два периода в нашем исполнении, а третий период у нас называется творческий – кто во что горазд. Естественно, преимущество имели большое, но забили всего пять. Не обижая коллегу, хочется, чтобы нападающие скорее почувствовали голевые моменты, ситуации, чтобы выйти на другой уровень – впереди у нас предстоят игры Континентального кубка, где каждый момент, каждое взятие ворот на уровне победы. Тем не менее, сыграли нормально, будем готовиться дальше.

- Как оцените дебют Шелепнева?
- В принципе, были у его ворот два момента, он молодец, справился. Мы рассчитываем на него. Хотим, чтобы он гармонично влился, не хочется его бросать сразу в игру. Саманьков у нас номер один, под него будем сейчас подводить Шелепнева.

Официально:

"Неман" - "Могилев" 5:0 (2:0, 3:0, 0:0)

21 декабря. Гродно. Ледовый дворец, 950 (2550) зрителей.

Судьи: В. Пляц, М. Белевич, В. Леваненко (все - Новополоцк).

"Неман": Саманьков (Шелепнев 40.01); Семан - Коршунов(К), Степанов - М. Осипов - Хомко; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Коврах - Копылец, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Кравченко - Боголейша, Пстыга - Боярчук - Панцырев.

"Могилев": Владимирович (Поваров 42.57 - 43.16); Малишевский, Герасимов, Жевлоченко, Гапеев, Сергеенко, Татаринов, Федоров; Серяков, Залузький, Савченко, Кобус, Васько, Бадалян, Драньков, Ковалевич, Былина, Кононов, Яннуров, Рустамов, Гридюшко.

Голы:
03.20 1:0 - С. Малявко (А. Малявко, Назаревич, - бол.)
16.31 2:0 - Боярчук (Пстыга)
22.16 3:0 - Корсаков (Боголейша)
24.46 4:0 - Ластовецкий (Боголейша, Михайлов, - бол.)
39.39 5:0 - Осипов

Броски: 51:14 (19:4, 17:5, 15:5)
Штраф: 10:42 (4:4, 2:34, 4:4)
Лучшие игроки: Осипов, Боярчук - Владимирович.

спорт,хоккей,неман,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии