Опрос в Гродно: «Если нет квартиры, какой смысл детей делать?»

В декабрьский день 1985 года в Беларуси родился 10-миллионный житель. Почему за прошедшие почти тридцать лет население страны не выросло, а даже сократилось больше чем на полмиллиона человек? Мнениями делились жители Гродно.

"Жилье будет дешевое, будет и население увеличиваться. Потому что если нет квартиры, какой смысл детей делать? Логично? Кредит дают теперь под десять процентов, а это дорого. Вот  если бы было три процента, тогда бы интенсивно размножались".

"Чтобы нас было больше? Много чего нужно. Может, и экология немного виновата,  Чернобыль. Кажется, мы, белорусы — толерантные, добрые друг к другу. Этого мало, нужно не бояться рожать детей". 

"Чтобы немножко правительство о нас думало. Есть такие места, где получают оклад полтора миллиона. Не знаю, как можно выжить на такие деньги. И не понимаю, почему начальство имеет по три-четыре квартиры".

"Если рассуждать глобально, это не только наша беда, во всей Европе так. Население уменьшается, люди больше заняты собой, чем рождением наследников. Для этого нужны условия".

"Ну почему же, сделать что-то можно. Но, наверно, не совсем хорошие условия для создания семьи. Проблемы с жильем. Чтобы получить по льготному кредиту, нужно в очереди постоять лет десять-двенадцать. Будем вымирать".

"Потому что мы забыли древнюю заповедь Бога "Плодитесь и размножайтесь!" Люди же нормальные рассчитывают, как лучше — чтобы был один ребенок в семье и нормальный, а не шесть и дураков".

"Демография. Вспомните войну и посчитайте волны эти. Сколько миллионов человек потеряла Беларусь? Три с лишним. Вот и считайте: сколько матерей не родилось и сколько погибло. Война была давно, а "охаться" будет еще лет сто".

БелаПАН
Гродно опрос население
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии