Гродненский областной бюджет в 2015 году выделит более 1044 млрд. рублей на здравоохранение

В Гродненской области в 2015 году будет сохранен курс на социальную направленность бюджета. Проект бюджета и прогноза социально-экономического развития был утвержден 23 декабря на сессии областного Совета депутатов.

Областной бюджет сформирован бездефицитным и утвержден по доходам и расходам в размере Br8020 млрд (с учетом средств, передаваемых в консолидированные бюджеты районов и города Гродно). Областной бюджет составил 35,3% объемов консолидированного бюджета региона, все доходы и расходы по которому на 2015 год прогнозируются в размере Br14178,1 млрд, сообщил начальник главного финансового управления облисполкома Михаил Кунцевич корреспонденту БЕЛТА.

Несмотря на ограниченность финансовых ресурсов, первостепенное внимание в области по-прежнему уделено социальному комплексу. Расходы по учреждениям и мероприятиям здравоохранения, физической культуры, спорта, образования и социальной политики составляют 43,5% в объеме областного бюджета. 

Расходы на здравоохранение запланированы в сумме Br1044 млрд, на физическую культуру и спорт в сумме Br139,9 млрд. На содержание учреждений культуры и проведение мероприятий в области культуры на 2015 год запланировано Br94,2 млрд. На финансирование учреждений и мероприятий образования планируется направить Br672,7 млрд. На реализацию социальной политики предусматривается Br234,4 млрд.

По отраслям социальной сферы средства на обеспечение базовых бюджетных обязательств обеспечены в полном объеме, по прочим статьям расходов - исходя из минимальной потребности учреждений на текущее содержание, приобретение оборудования, проведение текущих и капитальных ремонтов.

Кроме того, Br556,2 млрд будет направлено на жилищное строительство, из них Br303,4 млрд - на строительство и реконструкцию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры и прокладку газопроводов для районов новой жилой застройки. На финансирование ЖКХ предусмотрено Br177,5 млрд, на дорожное хозяйство определены расходы в сумме Br141,5 млрд, Br25,2 млрд будет направлено на обновление транспорта общего пользования.

В основу проекта областного бюджета и расчетных показателей по бюджетам районов и Гродно на 2015 год положены параметры прогноза социально-экономического развития и денежной политики Беларуси на 2015 год, а также ожидаемое исполнение областного и местных бюджетов в 2014 году.

Читайте также:

Нацбанк настроен серьезно: на покупку валюты введен 30% налог

Беларусь перекрыла транзит электроники из Калининграда: на Ошмянской таможне простаивают телевизоры на 750 тыс. долларов

ФК «Неман» может потерять 8 основных игроков из-за невыплаты зарплаты

Гродно бюджет область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии