Гродненка заплатила мошенникам 40 тыс. долларов чтобы получить «выигрыш» в 800 тыс. долларов

С крупной суммой денежных средств в иностранной валюте рассталась доверчивая 43-летняя гродненка. Женщина попалась на удочку интернет-мошенника, приславшего ей на электронную почту письмо с уведомлением о "выигрыше" 500 тыс. фунтов стерлингов.

"Чтобы получить выигрыш, гродненку попросили оплатить услуги по оформлению документов. Вдохновленную женщину не смутил даже тот факт, что ни в каких викторинах и лотереях она не участвовала" - рассказал Игорь Белозеров, пресс-секретарь УВД Гродненского облисполкома.

Видимо, мошенник был настолько убедителен, либо дело в чем-то другом, но раз за разом после прочтения очередного письма потерпевшая перечисляла транши в размере 1500-2000 долларов США, чтобы наконец-таки уладить проблемный вопрос с оформлением документов и получить наконец-таки выигрыш. Надежды женщины таяли по мере того, как все большая сумма оказывалась в кармане у афериста, который, скорее всего, был не один. Как сообщил начальник уголовного розыска Ленинского РОВД подполковник милиции Виталий Осоцкий,  часть денег была снята в Нигерии, часть в Великобритании. Таким образом перечислив за рубеж около 40 тыс. и окончательно осознав, что ее “кинули”, женщина обратилась в милицию. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.209 УК РБ “Мошенничество”.

В очередной раз необходимо напомнить, что подобные сообщения о выигрышах распространяют мошенники, и как видно, их предприятие имеет успех.

Читайте также:

Гродненская студентка заплатила «штраф» за просмотр интим-видео

Гродненец продал автомобиль за 150 долларов и через пару лет получил штрафы на 7 млн рублей

Гродненский призывник заплатил 2500 долларов за справку о своей непригодности

Гродно мошенники деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии