На Южном рынке задержали первого валютчика - он разменял 50 долларов

В Гродно на Южном рынке безработный мужчина разменял женщине 50 долларов. Курс обмена составил 14 300 рублей. Против них составлены административные протоколы.

"Оперативниками по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского райотдела милиции г. Гродно выявлен факт незаконных валютных операций, имевший место на рынке “Южный”. Нигде неработающий местный житель 1982-го года рождения без наличия соответствующего разрешения обменял 50 долларов США на 715 тысяч белорусских рублей – курс составил 14.300 рублей. В качестве второй стороны сделки выступила местная жительница 1966-го года рождения. Предмет сделки как в иностранной валюте, так и в белорусских рублях изъят. Кроме того, мужчина лишился и иных денег, которые оказались при нем – двухсот долларов США. В отношении этих людей составлены административные протоколы" - рассказал Игорь Белозеров, сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома.

Милиция напоминает, что за незаконные валютные операции предусмотрена, как минимум, административная ответственность. Поэтому в погоне за сомнительной выгодой не стоит пользоваться услугами сторонних лиц, а совершать валютно-обменные операции исключительно в официальных местах.

Гродно валюта обмен очереди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии