Дело о «катании» пешехода на Audi Q7 передано в суд - водителю грозит до 7 лет тюрьмы

Инцидент, который произошел в пункте пропуска “Привалка” 31 августа 2013 года получил огромный резонанс среди гродненцев. Сейчас дело передано в суд - водителю, наехавшему на пешехода грозит до 7 лет тюрьмы. 

Напомним, в тот день около 19.00 в пункте пропуска «Райгардас» – «Привалка» водитель Audi Q7, сын бывшего заместителя председателя Гродненского облисполкома (в 2014 году он перешел на должность директора обувной фабрики «Неман») попытался объехать очередь: он пересек сплошную линию, на высокой скорости обогнал порядка 10–15 машин, стоящих на нейтральной зоне, и «вклинился» в очередь, встав перед автомобилем Volvo S80. Водитель Volvo вместе со своим пассажиром подошел к водителю выяснить причину такого маневра. После краткого эмоционального диалога Николай Горов встал перед Audi Q7, чтобы все участники очереди, которых обогнал водитель Audi, могли вернуться на свое место. Как только перед водителем кроссовера появилось свободное место, он дважды резко нажал на газ, ударив Николая бампером по ногам и прокатил на капоте, пытаясь сбросить.

Николай Горов:

«После публикации в августе, в которой я дал вам свой комментарий, прокуратура 1-го сентября отменила постановление об приостановлении рассмотрения дела, оно было возобновлено и в декабре передано в суд. Статью УК РБ 339 переквалифицировали из части 1 в часть 3 — это уже особо злостное хулиганство.»

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия, либо с угрозой их применения (особо злостное хулиганство) наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Суд состоится в начале 2015 года. В деле 6 томов. На сегодняшний день «Ауди Q7″ признана вещдоком, хотя машина перерегистрирована на новую фирму и имеет другие номера.

s13.ru
Гродно ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии