Гродненский «Неман» в домашних стенах уверенно обыграл ХК «Брест» со счётом 8:2

Хоккейный клуб "Неман" в очередном матче регулярного сезона отечественной Экстралиги принимал гостей из "Бреста". Весёленькая игра завершилась разгромной викторией хозяев. Забросив восемь шайб, хозяева пропустили всего две. По дублю оформили Корсаков, Лисичкин и Степанов.

Второй из серии домашних поединков матч для гродненского «Немана» состоялся в праздничный день, на католическое Рождество. В нём гродненцы по  удивительному совпадению принимали представителя второй из самых «католических» областей страны - ещё один западный клуб – «Брест». 25 декабря 2014 года в гости к нашей команде приехали «немножко другие» брестчане: на днях у наших соседей произошла смена на тренерском мостике: вместо отправленного в отставку из-за неудовлетворительных результатов Александра Гаврилёнка на «вахту» главкома заступил хорошо известный в Гродно в частности и в хоккейной Беларуси в целом Дмитрий Якушин. Защитник, прославившийся в том числе умением отлично постоять за себя, пару лет назад закончил карьеру и до переезда на Запад Беларуси тренировал родные украинские команды. После его назначения гости уже успели одержать победу над «Лидой».

Несмотря на некоторые комментарии на хоккейных сайтах, мол, «Брест» сейчас «заживет» и обязательно должен выиграть у «красно-чёрных» в этом матче, отчётная встреча изначально пошла, мягко говоря, не по задуманному гостями сценарию. Не прошло и половины первого периода, а вратарь гостей уже выгребал шайбу из сетки. Отличилось великолепно действующее в последнее время звено Михайлова: Владимир отдавал, Павел Корсаков забрасывал. Еще спустя минуту счёт удвоили ребята из другого звена. Руководимая опытными руками «фантазисты» Осипова тройка с Хомко и Степановым по краям смастерила вторую шайбу. А на 14-й минуте напомнили о себе уже братья Малявко с Широковым в центре: Алексей отправил шайбу за линию ворот, а помогли ему в этом деле Александр Малявко и защитник Медведев. Весёлая игра продолжилась вплоть до самого перерыва. В ней успели преуспеть и «зубры»: после недолгого  видеопросмотра по просьбе брестчан судьи всё же засчитали гол Шаритона.

Безбашенный, можно сказать, «праздничный» ход поединка продолжился и после командного чаепития. Противоборствующие дружины, явно сделав ставку на атаку, практически не заботились о крепости оборонительных построений. Куражный хоккей всегда нравится зрителям, поэтому за это командам можно сказать только «спасибо». Мы уже упомянули о том, что шайбы забрасывали три разных тройки. Во второй трети единственное звено, не забрасывавшее в дебютные двадцать минут, с лихвой взяло своё. Лисичкин оформил дубль в течение  нескольких минут, причем вторая шайба выглядела особенно красиво: Слава сильным и точным броском в дальний угол с рикошетом от штанги не оставил Агресу ни единого шанса. А вскоре Егор Степанов, импонирующий автору всё больше и больше, решив не отставать от символа команды, оформил свой дубль, буквально расстреляв голкипера «Бреста» со среднего расстояния. Шестая пропущенная шайба стала последней каплей терпения для Якушина, и, хотя Агрес не сильно виноват в пропущенных голах, он все-таки заменил его на коренного гродненца Алексея Бриша. Буквально же через минуту поменял вратаря и «Неман»: вместо Саманькова Спиридонов выпустил Шелепнева.

И он остался «сухим», но, к сожалению, доиграть матч не смог: на первый взгляд что-то случилось с ногой. Тогда, ближе к завершению встречи, на лёд пришлось вернуться Максиму Саманькову. Вернуться, чтобы пропустить глупую и нелепую шайбу. Максим банально не успел свести лежавшие на льду щитки и позволил шайбе пролететь за линию. Так счёт стал 7:2. А до этого события Корсаков оформил очередной дубль в ставшем особо результативным на этот компонент игры вечере. Точку же в матче поставил Павел Боярчук, поразив владения Бриша броском с заработанного им же буллита. На сим и разошлись.

Мы же не забудем напомнить, что следующий матч «Неман» проведёт в это воскресенье. Противостоять «красно-чёрным» будет «Лида». Стартовое вбрасывание состоится ровно в 17.00.  

Официально:

"Неман" - "Брест" 8:2 (3:1, 3:0, 2:1)

25 декабря. Гродно. Ледовый дворец, 820 (2550) зрителей.

Судьи: В. Быковский (Витебск), В. Зинченко (Минск), Д. Казаков (Могилев).

"Неман": Саманьков (Шелепнев 37.43 - 55.03); Семан - Коршунов(К), Степанов - М. Осипов - Хомко; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Копылец - Боголейша, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Лисичкин - Боярчук - Панцырев; Коврах, Пстыга.

"Брест": Агрес (Бриш 36.59); Толстик - Н. Гавриленок; Галимуллин - Цуриков - Капуза; Лемачко - Жилинский, Ерашов - Пухловский - Слепченко; Кручинин - А. Гавриленок, Смолин - Шаритон(К) - Качан; Лоскутов - Рыбаков - Берчук; Исайков, Самохин. 

Голы:
08.10 1:0 - Корсаков (Михайлов)
09.21 2:0 - Степанов (Хомко, Осипов)
13.20 3:0 - Широков (Медведев, А. Малявко, - бол.)
19.03 3:1 - Шаритон
29.35 4:1 - Лисичкин (Назаревич)
33.07 5:1 - Лисичкин (Коршунов, - бол.)
36.59 6:1 - Степанов (Семан, Осипов)
49.04 7:1 - Корсаков (Михайлов, Ластовецкий)
58.25 7:2 - Жилинский
58.38 8:2 - Боярчук (штрафной бросок)

Броски: 28:23 (8:10, 9:8, 11:5)
Штраф: 6:16 (2:4, 4:6, 0:0)
Лучшие игроки: Корсаков, Лисичкин - Бриш.

спорт,хоккей,неман,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии