33-летняя гродненка продавала местным магазинам драгоценности привезенные из Польши

Против 33-летней гродненки возбуждено уголовное дело за нелегальный ввоз ювелирных украшений из Польши в Беларусь. Провезенные драгоценности она сбывала ювелирным магазинам в Гродно.

"Преступление было выявлено оперативниками Гродненской пограничной группы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они установили неработающую жительницу г. Гродно 1981 года рождения, которая в преступном сговоре с четырьмя жительницами областного центра 1980-1989 годов рождения организовала доставку в г. Гродно из Республики Польша ювелирных изделий из серебра и их последующую реализацию с рук в учреждениях и организациях Гродно. Организатора преступной схемы пограничники задержали на границе в момент ввоза очередной партии украшений. В последующем были задержаны иные соучастницы" - рассказали в пресс-службе УСК по Гродненской области.

В ходе расследования уголовного дела следователи совместно с пограничниками установили и доказали вину подозреваемых в совершении 35 незаконных сделок с драгоценными металлами, совершенных в период с начала декабря 2013 года по конец февраля 2014 года.

По результатам расследования уголовного дела всем лицам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 223 (нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и камнями) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее обвиняемые к уголовной ответственности не привлекались. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Гродно драгоценности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии