В Гродно задержали пьяного автоугонщика с травматическим пистолетом

В Гродно 26-летний житель Щучинского района с помощью специального набора отмычек попытался угнать 4 автомобиля. Однако проехаться пьяному угонщику удалось только на двух машинах. Из всех автомобилей подозреваемый забрал ценные вещи: травматический пистолет, флешки, фигурку собаки.

"Милиционерами Ленинского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь задержан 26-летний житель одной из деревень Щучинского района, подозреваемый в серии краж имущества из автомобилей и угонов транспортных средств. На сегодняшний день речь идет о четырех собственниках, пострадавших в результате противоправных деяний молодого человека" - сообщил Игорь Белозеров, сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома.

Все они оставили авто на ночь по переулку Доватора, где и орудовал подозреваемый.

"Накануне подозреваемый приехал из Щучинского района в областной центр. Широкий набор имевшихся при нем средств для вскрытия автомобилей вполне может свидетельствовать о том, что молодой человек навестил Гродно исключительно в противоправных целях. Впрочем, цивилизованным способом открыть дверь ему удалось лишь в одном случае. В остальных он проникал внутрь автомобилей путем разбития стекол. Воровал все, что попало: автомагнитолы, флеш-карты, солнезащитные очки, фигурку собаки… При личном досмотре у него нашли травматический пистолет, который он также похитил. Неизвестно, что спьяну мог натворить подозреваемый, не сообщи о нем очевидцы в милицию, в результате чего, его по-быстрому удалось задержать. Сразу пообщаться с молодым человеком не удалось, он был настолько пьян, что едва разговаривал" - отметил заместитель начальника Ленинского РОВД майор милиции Александр Мельников.

Подозреваемому придется отвечать не только за кражи, но и угоны транспортных средств. На двух автомобилях он сумел прокатиться, сняв их с ручного тормоза.

Читайте также:

Четыре парня из Скиделя, угнавшие машину за «60 секунд» обвиняются уже в 9 преступлениях

В Гродненском районе большинство машин угоняют пьяные автослесари

В Гродно трое пьяных парней со второй попытки угнали автомобиль

Гродно угон воровство автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии