Польская таможенная служба подготовилась к наплыву белорусов в новогодний период

Сотрудники польской таможенной и пограничной службы подготовились к увеличению пассажиропотока. В эти дни ожидается резкое увеличение количества белорусов пересекающих границу - многие отправляются в польские магазины за новогодними подарками. 

Вместе с количеством пассажиропотока вырастут и очереди на границах. Однако, как отмечает пресс-секретарь Таможенной службы в Белостоке Матей Чарнецки, они не ожидают особенно крупных очередей:

- Работа таможенной службы будет проходить гладко, обеспечивая оперативное таможенное оформление. Мы не ожидаем крупных очередей. Сотрудников будет столько, сколько необходимо. Их количество будет достаточно, чтобы обеспечить оперативное оформление лиц пересекающих границу.

Большое движение на польско-белорусских переходах, как правило, наблюдается в последние выходные перед Рождеством. В это время наблюдается и кульминация покупок белорусов в польских магазинах. А вот праздничные дни проходят относительно спокойно. Польские пограничники также подтверждают, что будут работать нормально и смогут справится с любым наплывом людей.

- В предрождественские период и в праздники, пограничная служба будет работать в штатном режиме и в полном составе. Все сотрудники подготовлены к увеличению пассажиропотока и перемещения товаров, - отметил Дариюс Сенецки, пресс-секретарь Таможенной службы Польши.

По информации: Польша24

Гродно граница Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии