С 30 декабря Нацбанк снижает валютный налог до 20%

Размер комиссионного сбора при покупке населением иностранной валюты с 30 декабря будет снижен с 30% до 20%. Такое решение принято правлением Национального банка "с учетом нормализации ситуации на финансовом и валютном рынках республики". 

Регулятор пояснил, что решение о снижении размера комиссионного сбора до 20% принято с учетом аналогичного снижения с 29 декабря размера налога на биржевые операции по приобретению инвалюты, а также изменения официального обменного курса белорусского рубля к доллару, составившего по результатам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 29 декабря около 7%. 

"Одновременная реализация указанных мер позволит увеличить объем денежных средств в белорусских рублях, получаемых предприятиями-экспортерами при осуществлении обязательной продажи валютной выручки на бирже, и не приведет к увеличению фактического курса приобретения иностранной валюты для населения и предприятий", - сказано в сообщении пресс-службы Нацбанка 

Регулятор утверждает, что "операции по покупке-продаже населением иностранной валюты с банками в настоящее время осуществляются в обычном режиме, большинство обменных пунктов и касс банков обеспечено наличной иностранной валютой в достаточных объемах. Наблюдается приток срочных вкладов населения в национальной валюте". 

Нацбанк обещает, что "по мере закрепления позитивных тенденций на финансовом рынке будут приниматься дальнейшие шаги по снижению комиссионного сбора при покупке населением иностранной валюты". 

Читайте также:

Нацбанк настроен серьезно: на покупку валюты введен 30% налог

Фотофакт: гродненские банки продают валюту «дешевле», чем покупают

Нацбанк проводил анкетирование, чтобы найти следы выезжающих «челноков»

TUT.BY
Беларусь девальвация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии