С 1 января 2015 года повышается транспортный налог

Сейчас за легковой автомобиль нужно платить от 3 до 10 базовых величин в год. Для большинства автовладельцев пошлина равна 5 б. в. Уже через три дня эта сумма вырастет. Сегодня, 30 декабря, Министерство финансов опубликовало документ, закрепляющий нововведение.

Госпошлина для физлиц за легковой автомобиль массой не более 1,5 т составит 3 б. в., авто более 1,5 т до 2 т — 6 б. в., более 2 т до 3 т — 8 б. в., авто массой более 3 т — 11 базовых.

В документе закреплены и льготы (50% только для пенсионеров), для остальных госпошлина повысится. Эта непопулярная мера вызвала немало негодования. Одни выстроились в очереди на станциях гостехосмотра, другие просто махнули рукой на ТО и продолжают ездить с «прошлогодними» наклейками на лобовом стекле. В Минтрансе отметили, что водители стали чаще проходить техосмотр нелегально. Во время проверок на некоторых машинах находили «сомнительные отметки в сертификате о прохождении гостехосмотра».

Как бы то ни было, документ подписан и уже увидел свет. Его действие начнется с 1 января, а пока у банков и ведомств, подчиненных МНС и Минфину, есть время изучить разъяснение. Оно размещено в открытом доступе, так что с ним может ознакомиться каждый.

Гродно госпошлина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии