ХК «Неман» в овертайме уступил «Динамо-Молодечно» со счётом 4:5

Первый в Новом Году поединок гродненский "Неман" проводил в Молодечно. В нём действующий чемпион Беларуси встречался с молодеченским "Динамо" - фарм-клубом КХЛовского "Динамо" минского. В итоге дружина бывшего тренера "Немана" Дмитрия Кравченко, похоже, становящаяся для нашей команды соперником даже более принципиальным, чем "Шахтёр", "Юность" и другие лидеры, снова победила гродненцев. 

Таким образом, "зубры" из Минской области одержали в этом сезоне уже третью победу в четырёх матчах с "красно-чёрными". Поквитаться за два предыдущих поражения так и не удалось. 

Встреча, изобиловавшая нервами и крутыми поворотами сюжетной линии, завершилась на отметке 64:01, то есть за минуту за окончания дополнительного времени. И поставил победную точку в ней тоже не чужой хоккейному Гродно человек: воспитанник нашей школы Никита Феоктистов довершил усилия партнёров. 

До того же местные ребята сначала повели 2:0 (отличились Лопачук и Голубев), затем позволили гродненцам совершить рывок длиной в четыре шайбы, две из которых организовало блистающее сейчас звено Корсаков-Михайлов-Ластовецкий, а ещё две пробоины судну с "зубрами" нанесли Егор Степанов и Павел Боярчук. Затем, уже в третьем периоде два "А" - Абметка и Аникин сравняли цифры на табло.

Фантастический накал страстей продолжался вплоть до конца основного времени, но привел не к голам, а лишь к потасовке в которой поучаствовали Медведев и братья Малявко с нашей стороны и Абметка с Лопачуком со стороны "динамовцев". Счёт же так и не изменился и выяснение отношений перешло в овертайм, о событиях в котором мы уже рассказали.

Один балл, тем не менее нашей дружиной отобран, а следующий матч пройдет уже во вторник. В нём "Неману" будет противостоять минская "Юность". Матч пройдет в столице, начало - в 18.30.

Послематчевая пресс-конференция:

Василий Спиридонов ("Неман"):

- Ну, что я могу сказать?! Только поздравить хозяев с победой.
Из четырех очных встреч с «зубрами», в трех ваша команда проиграла. В чем причина?
- Сегодня я считаю мы безответственно отработали в обороне. Против «Динамо» играть одновременно и очень сложно, и легко. С этой командой нужно забивать, а забиваем мы плохо. Поэтому результат закономерен.

Дмитрий Кравченко ("Динамо"):

- Игра была зрелищной и интересной – много голов. Первый период неплохо смотрелись, реализовали свои моменты. Во втором периоде уже соперник создавал опасность, но мы выстояли. А перед третьим сказал ребятам: если мы две ошибки сделали, то нужно поймать на ошибках противника. В итоге — сравняли счет. Все голы были рабочими. В овертайме мы воспользовались преимуществом.

Официально:

"Динамо" - "Неман" 5:4 (ОТ) (1:0, 1:4, 2:0, 1:0)

4 января. Молодечно. Ледовый дворец, 1530 (2000) зрителей. 

Судьи: А. Запольский (Брест), В. Пляц (Новополоцк), В. Белый, В. Езерский (оба - Гомель).

"Динамо": Карнаухов; Филичкин - Зеленко, Скабелка - Абметка - Автаев; Волес - Знахаренко, Лопачук(К) - Голубев - Феоктистов; Зозон - Леонов, Аникин - Шагов - Мохорев; Шарин - Легун, Печур - Мамиканьянц - Гринь.

"Неман": Шелепнев; Семан - Коршунов(К), Боярчук - Осипов - Степанов; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Кристек - А. Малявко; Копылец - Боголейша, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Кравченко - Коврах, Пстыга - Мядель - Хомко.

Голы:
04.30 1:0 - Лопачук (Феоктистов)
22.33 2:0 - Голубев (Автаев, Скабелка)
27.31 2:1 - Ластовецкий (Корсаков, Михайлов, - бол.)
27.42 2:2 - Степанов (Осипов, Боярчук)
32.15 2:3 - Боярчук (Семан, Хомко)
34.41 2:4 - Михайлов (Корсаков, Ластовецкий)
42.06 3:4 - Абметка (Лопачук)
46.35 4:4 - Аникин (Филичкин, Гринь)
64.01 5:4 - Феоктистов (Зеленко, Автаев, - бол.)

Броски: 28:13 (11:2, 3:8, 9:3, 5:0)
Штраф: 14:18 (2:2, 4:6, 2:4, 6:6)
Лучшие игроки: Лопачук, Феоктистов - Михайлов.

спорт,хоккей неман,гродно,поражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии