Польша готова открыть пешеходные переходы в Кузнице и Бобровниках

Появился шанс восстановления пешеходных переходов на границе Беларуси и Польши. В частности, пешеходное движение может открыться в Кузнице и Бобровниках.

Варшава согласна на это, поиском финансирования должны, однако, заняться органы местного самоуправления.

— Согласно постановлению специальной правительственной группы, которое было принято в прошлом году, открытие пешеходных переходов должно состояться и правительство будет поддерживать такие проекты. Однако финансированием приспособления переходов к пешеходному движению должны заняться органы местного самоуправления — говорит Якуб Логинов из организации «Port Europa», которая борется за то, чтобы польская часть внешних границ ЕС стала более доступной.

Возможным является и финансирование Польшей инфраструктуры переходов.

Мы получили заверение от правительства, что если управление воеводства или гмины обратиться к воеводе с предложением финансирования из собственных средств пешеходных переходов в Кузнице и Бобровниках, то они могут рассчитывать на полную поддержку и полное одобрение проекта. И белорусы неофициально также признают, что если была бы инфраструктура, не было бы повода блокировать движение - добавляет Логинов.

gazeta.pl (перевод - charter97.org)
Гродно Польша виза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии