В гродненских аптеках появились экспресс-тесты на марихуану, кокаин и амфетамин (Фото)

В гродненских аптеках появились новые экспресс-тесты на наркотики. Теперь гродненцы могут проверить своих детей сразу на 10 видов наркотиков, включая марихуану, кокаин, амфетамин, экстази, метадон и морфин.  

Первую партию экспресс-тестов на наркотики закупили в сентябре 2014 года. Из 200 штук продано уже более 50. Стоимость одного такого теста составляет 125 100 рублей.  

- При востребованности, мы будем дополнительно покупать тесты, - отметила Лепешко Марина, заместитель генерального директора гродненского РУП "Фармация". - Однако сейчас сложность продажи тестов состоит в нежелании и недоверии покупателей ими воспользоваться.

Всего экспресс-тесты под названием "ИХА-10-МУЛЬТИ-ФАКТОР" позволяют определить 10 видов различных наркотических средств и психотропных веществ, среди которых марихуана, кокаин, амфетамин, экстази, метадон и морфин.

В гродненских аптеках появились экспресс-тесты на марихуану, кокаин и амфетамин (Фото), фото-1

- Эти тесты не могут определить употреблял ли человек спайс. Это связано с тем, что состав спайса, его формулы, постоянно меняются, - рассказала Нина Сак, начальник информационно-справочного отдела гродненского РУП "Фармация".   

В продаже имеются и более дешевый экспресс-тест - "ИХА-5-МУЛЬТИ-ФАКТОР" за 57 000 рублей. Однако он позволяет выявить только один из 5 наркотиков морфина, марихуаны, амфетамина, метамфетамина и кокаина.

DSC_0097_resize

Основная трудность использования этого теста заключается в том, что его необходимо опустить в мочу. Поэтому незаметно проверить, употребляли ли ребенок наркотики, у родителей вряд ли получится. 

DSC_0104_resize

Гродно тест наркотики кокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии