Проект гродненского преподавателя занял второе место на Республиканском конкурсе инновационных проектов

Проект «Фторкомпозиты для энергетикa» старшего преподавателя кафедры логистики и методов управления факультета инновационных технологий машиностроения Виктора Викторовича Воропаева решением Совета конкурса занял второе место в номинации «Лучший молодежный инновационный проект».

Основная цель проекта – создать необходимые для белорусской энергетики современного производства фторкомпозиты, которые позволят добиться улучшения параметров эксплуатационных характеристик материалов и снизить издержки при их производстве, а также отказаться от приобретения импортных аналогов. 

Победители и призеры Республиканского конкурса инновационных проектов были определены в двух номинациях – «Лучший инновационный проект» и «Лучший молодежный инновационный проект» по результатам презентаций и защиты проектов на заседании Совета конкурса, сообщает сайт гродненского горисполкома.

Справка: 

Республиканский конкурс инновационных проектов проводится ежегодно с 2010 года Государственным комитетом по науке и технологиям при участии Министерства образования, Национальной академии наук Беларуси, ОО «БРСМ» и заинтересованных организаций. Конкурс направлен на стимулирование реализации перспективных инновационных проектов, содействие в поиске инвестиционной поддержки инновационных проектов, создание системы по выявлению и продвижению молодых, талантливых специалистов и коммерциализацию результатов научных исследований и разработок.

Гродно конкурс ГрГУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии