Гродненский мясокомбинат комментирует информацию о наличии в сосисках генома АЧС: сосиски не поставляем в Россию с 10 декабря

Россельхознадзор 22 января распространил  информацию о том, что обнаружил геном вируса африканской чумы свиней в сосисках "Докторские" производства Гродненского мясокомбината. Продукция якобы продавалась на Центральном рынке города Великие Луки.

В ответ на это Гродненский мясокомбинат заявил, что не поставил ни одной партии продукции в Россию, начиная с 10 декабря. Именно в этот день были введены временные ограничения на поставку продукции в Россию.

Более того, Гродненский мясокомбинат и раньше не осуществлял поставки в Псковскую область. "В городе Великие Луки есть свой хороший мясокомбинат, поэтому мы туда и не стремились. Исходя из этого, напрашиваются выводы, что сосиски, о которых идет речь, - не наша продукция", - считает генеральный директор Анатолий Гришук.

"Единственный путь, которым можно объяснить попадание нашей продукции на эти рынки, - если туда ее завез частным образом какой-то мелкий предприниматель. Но вопрос также крайне сомнителен, поскольку в Гродненской области за последние месяцы не было выявлено никаких очагов АЧС, не выносилось решений об объявлении карантинной зоны. Кроме того, ни одна проба нашей продукции не показала наличия генома вируса", - пояснил Анатолий Гришук.

Чтобы восстановить справедливость, Гродненский мясокомбинат отправляет в Псковскую область своих специалистов. "Вызвавшую сомнение продукцию по закону должны сохранить в течение трех месяцев, а также составить четыре акта, один из которых должен быть выдан нам", - сообщил руководитель мясокомбината. 

Читайте также:

В России нашли геном вируса африканской чумы свиней в сосисках от гродненского мясокомбината

Польша вложит 10 млн. евро в Гродненский мясокомбинат на создание цеха сырокопченных изделий

Почетными гражданами Гродно стал бывший мэр и директор мясокомбината

Ежедневник
Гродно мясокомбинат,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии