Документы на сосиски с геном АЧС от гродненского мясокомбината оказались фальшивыми

Ветеринарные сопроводительные документы на обнаруженные в Великих Луках сосиски, якобы произведенные Гродненским мясокомбинатом, оказались фальшивыми. Это подтвердили в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Напомним, на прошлой неделе российское ведомство сообщало, что нашло геном вируса АЧС в сосисках "Докторских", отобранных в рамках эпизоотического мониторинга на Центральном рынке в Великих Луках. По мнению Россельхознадзора, сосиски были произведены в Беларуси на Гродненском мясокомбинате.

В тот же день в лабораторию в Тверь отправилась делегация из Гродно. Там представителям мясокомбината не смогли предоставить никаких доказательств того, что отобранная продукция действительно привезена из Беларуси. О том, что документы на сосиски сфальсифицированы и что фирма не поставляет свою продукцию в Россию с 10 декабря, журналистам тогда рассказал генеральный директор Гродненского мясокомбината Анатолий Гришук. Как выяснилось, мясные продукты из Гродно и ранее не поставлялись в Псковскую область. "В Великих Луках есть свой хороший мясокомбинат, поэтому мы туда и не стремились", – объяснял Гришук.

Как сообщает Россельхознадзор, в настоящее время фальшивые документы переданы в правоохранительные органы для проведения тщательного расследования.

Читайте также:

Польша вложит 10 млн. евро в Гродненский мясокомбинат на создание цеха сырокопченных изделий

Гродненский мясокомбинат создаст новое производство сыровяленых и сырокопченых колбас

Почетными гражданами Гродно стал бывший мэр и директор мясокомбината

TUT.BY
Гродно сосиски АЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии