За нелегальное использование земельного участка гроднеская фирма получила штраф в 2,3 млрд рублей

В Гродно фирма в течении 6 лет нелегально пользовалась земельным участком. За нарушения законодательства налоговая инспекция выдала штраф на 2,3 млрд рублей. 

"Инспекцией МНС по Октябрьскому району Гродно проведена выездная плановая проверка ЗАО «О», осуществлявшего в проверяемом периоде производство оборудования для животноводства и птицеводства, - рассказали в пресс-службе инспекции МНС по Гродненской области.В ходе проведения проверки установлено, что ЗАО «О» в период с ноября 2008 по сентябрь 2014 года неправомерно пользовалось земельным участком площадью 0,4784 га".

Ранее этот участок был представлен в пользование фирмы, однако по окончании срока в ноябре 2008 года, фирма не получила решение Гродненского городского исполнительного комитета о продлении права пользования земельным участком либо о прекращении права пользования.

В соответствии с законодательством, за нелегальное пользование земельным участком был доначислен налог в десятикратном размере. 

"Всего по акту проверки доначислено 2,3 млрд. рублей, в том числе: налоги, сборы (пошлины), иные платежи в бюджет в сумме 1,5 млрд. рублей, пени в сумме 778,8 млн. рублей" - отметили в пресс-службе инспекции МНС.

Читайте также:

С 1 января 2015 года повышается транспортный налог

Нацбанк настроен серьезно: на покупку валюты введен 30% налог

Уголовное дело возбуждено против начальника инспекции по налогам Ошмянского района

Гродно налог штраф земля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии