В Польше возле границы задержали двух белорусов на Lexus с поддельным литовским паспортом

В среду, 28 января, сотрудники польской приграничной службы задержали двух белорусов на автомобиле "Lexus". Один из них имел при себе поддельный паспорт и выдал себя за литовца. Позже выяснилось, что он занесен в базу разыскиваемых как гражданин Беларуси. 

"По национальной дороге № 16 в районе села Serski Las (район Августовский) сотрудник пограничной службы остановил для проверки автомобиль Lexus, - рассказала пресс-секретарь Подляского отделения польской пограничной службы Катажина Зданович. - В автомобиле путешествовало два человека: женщина - гражданин Беларуси, и человек, который представил сотруднику литовский паспорт".

В ходе проверки, выяснилось, что паспорт, как и сертификат о регистрации иностранца, выданный МИД Литвы, является поддельным. А сам человек занесен в базу данных как разыскиваемый гражданин Беларуси.  

Возле Августова задержали двух белорусов на Lexus с поддельным литовским паспортом (фото) - фото 1

Мужчина был арестован за незаконное пребывание в Польше и использование поддельных документов.

Это уже третий случай в новом году, когда иностранцы пытаются подделать литовские документы. Всего за 2014 год сотрудники Подлясского края обнаружили 103 поддельных проездных документа. 

Польша граница арест белорус,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии