Следственный комитет: гродненец, провозивший 153 кг гашиша через КПП «Брузги», планировал продавать дозы (Фото)

Следственный Комитет обнародовал результаты расследования против гродненца, который в сентябре 2014 года попытался провезти через КПП "Брузги" более 153 кг гашиша. Это самая крупная контрабанда гашиша в 2014 году.   

"Основанием для возбуждения уголовного дела явился факт обнаружения 15 сентября 2014 года работниками Гродненской региональной таможни на КПП «Брузги» у пересекавшего таможенную границу на автомобиле «Киа-Сорренто» по линии «зеленого канала» жителя Гродно 1973 года рождения скрытого в полостях кузова автомобиля вещества растительного происхождения общей массой свыше 153 кг, - рассказали в пресс-службе УСК по Гродненской области. - По результатам проведения назначенной следствием судебно-химической экспертизы оно признано опасным наркотическим средством гашиш".

Следственный комитет: гродненец, провозивший 153 кг гашиша через КПП «Брузги», планировал продавать дозы (Фото), фото-1

Для проведения полного, объективного и всестороннего расследования была создана группа следователей, специализирующихся на расследовании подобных преступлений. Уголовное дело находилось на личном контроле начальника УСК по Гродненской области.

Следственный комитет: гродненец, провозивший 153 кг гашиша через КПП «Брузги», планировал продавать дозы (Фото) (фото) - фото 2
Следственный комитет: гродненец, провозивший 153 кг гашиша через КПП «Брузги», планировал продавать дозы (Фото) (фото) - фото 2

В ходе расследования следователи установили, что задержанный приобрел наркотик на территории одной из стран Европейского союза с целью последующего сбыта и пытался перевезти его контрабандным способом в Беларусь в двух специально оборудованных в автомобиле тайниках.

1-12

Собрав неопровержимые доказательства вины, следователи предъявили фигуранту уголовного дела обвинение в совершении двух преступлений – незаконном обороте и контрабанде наркотического средства в крупном размере (ч.2 ст.228 и ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь). Прокуратурой санкционирована передача уголовного дела в суд.

Читайте также:

Житель Гродно заказал наркотики из Китая под видом циануровой кислоты

Гродненец организовал сеть по изготовлению и распространению наркотиков в городе

В Гродно у 17-летнего наркодилера нашли психотроп на 800 млн. рублей

Гродно наркотики спайс психотропы насвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии