Найти человека, который совсем не пьёт кофе или чай, очень сложно: соответственно, столь же сложно найти и человека, которому не нужна собственная кружка. А пить чай не из простой, а из уникальной кружки, которая существует в единственном экземпляре, вдвойне приятнее! Поэтому нанесение фото на кружки остаётся популярной и нужной услугой – благо что сейчас это можно сделать быстро и недорого!

На кружки можно переводить какие угодно надписи, рисунки и логотипы, однако самым сокровенным подарком будет кружка с фотографией – родственников, коллег, любимых людей. Такому подарку, пожалуй, обрадуется каждый.

Кружку с фото можно сравнить с поздравительной открыткой – особенно если на ней присутствует не только изображение, но и надпись с пожеланием, причём не сухим и стандартным, а тёплым и откровенным. И если обычная открытка прочитывается и вскоре после праздника прячется в шкаф, то кружка – это подарок, который всегда будет напоминать о близких людях.

Подарить кружку можно не только близкому человеку, но и, например, деловому партнеру или клиенту. Изделие с логотипом вашей компании – лучшая реклама, которая, снова-таки, будет всегда на виду.

Способы нанесения фотографий на кружку:

  • Горячий декол. На этом способе не будем останавливаться подробнее: она актуальна для промышленных масштабов и крупных тиражей. Соответственно, она относится к дорогостоящим и занимающим много времени;
  • Холодный декол. Это менее мудреная технология, однако с ее помощью можно получить яркое точное изображение. Правда, не самое устойчивое: оно будет тускнеть с каждой мойкой кружки (особенно если применять чистящее средство);
  • Лазерный трансфер. Звучит красиво, но изображение тоже не получается особо устойчивым;
  • Сублимация. Вот об этом способе стоит поговорить подробнее. Благодаря своей дешевизне и простоте именно эта технология сейчас является самой популярной.

Суть этой технологии – в глубоком проникновении чернил внутрь поверхности кружки. Дело в том, что специальные сублимационные чернила при нагревании не растекаются, а переходят из твердого состояния сразу в газообразное. Картинки и фотографии получаются яркими, не тускнеют, не трескаются, выдерживают даже мытьё в посудомоечной машине и нагрев в СВЧ-печи.

Порядок нанесения изображения на кружку:

  • Работа с компьютером: создаётся изображение (в любом из популярных графических редакторов);
  • Печать. Для этого используется струйный принтер, специальная сублимационная бумага и специальные чернила.
  • Закрепление. Распечатанное изображение приклеивается к кружке термоскотчем.
  • Нагрев. Осуществляется в кружечном термопрессе (то есть еще и под давлением), длится несколько минут.
  • Извлечение. Аккуратно достаём кружку из термотрансферного пресса, снимаем бумагу – изображение готово!

Подобная работа не требует временных затрат и не является дорогостоящей. Таким образом можно отпечатывать как довольно крупные тиражи, так и разовые заказы.