На КПП «Каменный Лог» конфисковали 10 iPhone 6 на сумму в 130 млн. рублей

В четверг, 29 января, в пункте пропуска «Каменный Лог» таможенники задержали двух граждан России, которые перевозили 10 штук iPhone 6 на сумму в 130 млн. рублей.

"После пересечения линии выезда из зеленого коридора должностными лицами Ошмянской таможни совместно с сотрудниками территориальных органов пограничной службы было приостановлено движение легкового автомобиля марки «Мерседес», следовавшего на въезд в Республику Беларусь, - рассказали в пресс-службе Ошмянской таможни. - В автомобиле перемещались два гражданина Российской Федерации. Оба заявили, что не имеют при себе никаких товаров, подлежащих письменному декларированию".

Однако в ходе таможенного досмотра автомобиля были обнаружены пять новых «iPhone 6» и пять новых «iPhone 6 Pius», которые находились в сумках с личными вещами.

В соответствии с законодательством, незадекларированный товар, по предварительной оценке стоимостью более 130 млн. бел. рублей,  изъят. По данному факту сотрудниками таможни начат административный процесс.

Читайте также:

В Гродно задержали водителя с полсотней iPhone 6 на сумму в 590 млн рублей

Более 700 телефонов и планшетов пытался перевезти гродненец через границу

Гродненские таможенники задержали крупную партию смартфонов

Ошмяны граница контрабанда телефоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии