Водитель КАМАЗа, сбивший насмерть 13-летнюю школьницу в Гродно, осужден на 5 лет

Насмерть сбивший школьницу на пешеходном переходе в Гродно водитель КАМАЗа получил 5 лет ограничения свободы. Об этом сообщили в суде Октябрьского района города Гродно. 

Пять лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением на пять лет прав управления транспортным средством - такой приговор вынес суд водителю КАМАЗа, который в январе 2014 года насмерть сбил 13-летнюю школьницу. Водитель был осужден по ст.317 ч.2 Уголовного кодекса РБ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Суд учел состояние здоровья обвиняемого, он является инвалидом 2-й группы. В момент совершения ДТП он был трезв, сообщает БЕЛТА.

Как пояснил старший инспектор ГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук, произведенная техническая экспертиза КамАЗа показала, что большегруз 1983 года выпуска в момент совершения смертельного ДТП находился в технически неисправном состоянии - участвовал в дорожном движении с неисправной тормозной системой.

Резонансное ДТП с трагическими последствиями произошло в Гродно 9 января 2014 года. 13-летняя школьница возвращалась домой из Центра внешкольной работы, где участвовала в мероприятии. На перекрестке улиц Соломовой и Советских Пограничников возле больницы скорой помощи на пешеходном переходе девочку переехал 15-тонный КамАЗ с прицепом. Несколько часов реаниматологи боролись за жизнь девочки, но спасти ее не удалось.

Читайте также:

Водитель КАМАЗа, который насмерть сбил девочку в Гродно, видел ее, но скорости не снизил

Камаз-убийца: комментарий бывшего водителя «Камаза», сбившего девочку в Гродно

СК завершил расследование уголовного дела по факту гибели ребенка под колесами КамАЗа в Гродно

Гродно ДТП суд,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии