С точки зрения участника, все очень просто. Вносите какую-то сумму денег (на свой банковский счет). На эту сумму денег Вам начисляются внутренние расчетные единицы Системы, которые называются МАВРО. Сами по себе МАВРО деньгами не являются. Ваши МАВРО растут темпами от 30% до 50% в месяц.

В зависимости от типа вклада. Процент начисляется сложный, т.е. 3 месяца по 50% - это не 150%, а увеличение в 3,38 раза, т.е. 338% ! В это время другие участники Системы могут обратиться к Вам за взаимопомощью. В пределах той суммы, которую Вы внесли в Систему. Когда решите получить деньги, меняете свои МАВРО обратно на деньги. С большой вероятностью уже на бОльшую сумму, т.к. Ваши МАВРО за это время подросли :) Запросить на вывод можно любую сумму и в любое время, без всяких ограничений. Получение денег как раз и происходит, как получение взаимопомощи от других участников Подробнее на официальный сайт МММ 2015.

Все это автоматизировано в Личном кабинете участника. Автоматизированная система МММ (наш аналог интернет-банка) работает круглосуточно семь дней в неделю. Несколько случаев возникновения скоротечной паники вокруг МММ наблюдались на протяжении всей первой половины 1994 года, однако они не сопровождались и тем более не предварялись широкой PR-кампанией в СМИ. Однако в середине июля 1994 года возникла принципиально иная ситуация. Обстановка в самом МММ была спокойной.

«Схлопывания» изнутри, по инициативе самой МММ, не предвиделось. Однако в СМИ неожиданно стала разворачиваться активная кампания, сопровождающаяся угрожающими заявлениями должностных лиц (прежде всего налоговых органов). Эта кампания не была реакцией на какие-либо события в МММ, и совершенно четко воспринималась как подготовка крупномасштабного наступления на эту фирму со стороны некоторых госорганов, а точнее — определенных аппаратных группировок в этих органах.

Мотивация некоторых госорганов для наступления на МММ в 1998 году, ясны — тогдашнее руководство Минфина (Дубинин) было заинтересовано прекратить деятельность МММ, с тем, чтобы направить потоки средств, вкладывавшихся тогда в «мавродики», в сторону ГКО. Именно это и произошло позднее, после прекращения широкомасштабной деятельности МММ.