В Гродно директор фирмы продал сам себе склад в 450 кв метров за 4,5 млн рублей

В ходе плановой проверки гродненской фирмы, налоговая служба обнаружила, что директор фирмы продал сам себе здание склада за 4,5 млн. рублей. По оценкам экспертов, минимальная стоимость этого объекта недвижимости составляет 620 млн. рублей. 

Проверкой было установлено, что цена сделки по реализации здания фирмой гражданину, являющемуся учредителем и директором данной организации, уменьшена почти в 138 раз. По информации, предоставленной РУП «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», минимальная рыночная стоимость аналогичного здания, расположенного в г. Гродно, составляет 620,8 млн. рублей (или на 13 795,6 % выше цены анализируемой сделки).

Ранее здание склада было приобретено у лизинговой компании за 599,9 млн. рублей, сообщает пресс-служба МНС по Гродненской области.

Всего по акту проверки фирмы доначислено 223,3 млн. рублей штрафа, в том числе: налоги, сборы (пошлины), иные платежи в бюджет в сумме 163,4 млн. рублей, пени в сумме 59,9 млн. рублей.

Читайте также:

На Южном рынке около 300 предпринимателей возмутились действиями налоговиков: на место уже выехала милиция (Фото, видео, обновлено)

За нелегальное использование земельного участка гроднеская фирма получила штраф в 2,3 млрд рублей

Гродненцы стали «стучать» в налоговую на соседей

Гродно налог склад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии