Гродненский гимназист Никита Волкович получил 3 медали в шоу «Умники и умницы»

Гродненский гимназист Никита Волкович принял участие в российском телевизионном интеллект-шоу для школьников «Умники и умницы».

Новый телесезон уже отсняли. Учащийся Гродненской городской гимназии Никита Волкович отвечал на вопросы ведущего Юрия Вяземского в двенадцати передачах. Пока в эфир вышло несколько. Поэтому Никита не взял на себя ответственность рассказывать об исходе телеигры. Отметил лишь, что попал на «Умники и умницы» таким же способом, как сотни других ребят, – написал письмо на заявленную ведущим тему. Сделал это так давно, что смутно помнит, о чем оно было. Тем не менее парня пригласили на съемки. Никита не стал упускать возможность посоперничать с российскими ребятами и в случае победы поступить без экзаменов в Московский государственный институт международных отношений. К слову, гродненец был единственным иностранным гражданином в этом телесезоне. По результатам первых четырех передач заслужил три ордена. 

За Никиту болеют его друзья, одноклассники, учителя и администрация гимназии. Классный руководитель Людмила Прохорович в знаниях парня не сомневается. Рассказала, что учится он на «отлично», идет на золотую медаль. Мечтает стать врачом. Уверенно движется к своей цели – усердно занимается профильными предметами, участвует в предметных олимпиадах. 

Директор гимназии Анна Дулуб говорит, что Никита не единственный учащийся гимназии, который участвовал в «Умниках и умницах». Первопроходцем был Станислав Соболевский, который в свое время окончил гимназию за девять лет, университет – за четыре года, аспирантуру – за год. Сейчас он ученый-математик с мировым именем. Несколько лет назад специально приезжал из столицы, чтобы тренировать гимназистов перед предметной олимпиадой по математике.

Анна Дулуб отмечает, что в гимназии занимается немало способнейших детей. Например, десятиклассники Эрик Камлык и Вася Морковкин уже прошли школьный курс физики, заняли первое и второе места на областном этапе республиканской олимпиады по этому предмету. У ученика 10 класса Алексея Зеневича отличные способности к химии. Так вышло, что он выбрал будущую профессию, не связанную с этим предметом, и налегает на физику и математику. Тем не менее буквально без подготовки взял призовое место на областной олимпиаде по химии. Анна Михайловна назвала больше десяти гимназистов и готова была продолжить. Это фамилии тех ребят, которыми гордится Гродно и которые мы еще не раз услышим. Возможно, и с телеэкранов.

Гродненская правда
Гродно гимназист орден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии