С санкции прокурора обыскали коттедж ИП, из-за которого произошел конфликт на Южном рынке, и еще конфисковали товар на 319 млн рублей

У гродненского ИП, из-за которого возник конфликт между предпринимателями и налоговыми инспекторами на Южном рынке 3 февраля, изъяли товар без накладных на общую сумму в 335 млн. рублей. Судьбу конфискованного товара, а также размер штрафа, решит суд.

"При проведении проверки индивидуального предпринимателя на Южном рынке, налоговые инспекторы обнаружили куртки без накладных, - сообщил сайту 015.by Андрей Габровский, главный гос. налоговый инспектор отдела анализа и планирования контрольных работ МНС по Гродненской области. - Товар на 16,5 млн рублей был изъят. А позже, в ходе реализации оперативной информации, с санкции прокурора был обыскан коттедж предпринимателя. В гараже было обнаружено 868 единиц джинсовой одежды без накладных документов".

002010_771951

Одежда без сопроводительных документов, оцененная в 319 млн. рублей, была также конфискована. Судьбу товара, а также размер штрафа для ИП определит суд.  

Напомним, что конфликт между предпринимателями и налоговыми инспекторами на Южном рынке произошел рано утром. Тогда более 300 предпринимателей и покупателей возмутились "незаконными" действиями налоговой инспекции, которая решила проверить товар в одном из торговых павильонов. Для защиты сотрудников налоговой инспекции была вызвана милиция. 

Конфликт предпринимателей и налоговиков на Южном рынке: у ИП нашли товар без накладных на 325 млн рублей (фото) - фото 1
Конфликт предпринимателей и налоговиков на Южном рынке: у ИП нашли товар без накладных на 325 млн рублей (фото) - фото 1

Видео: Сотрудник милиции пытается успокоить людей и объяснить ситуацию. На видео видно, как сотрудник говорит об отсутствии нарушений со стороны проверяющих органов, а люди требуют показать предписание. Очевидцы рассказывают о появлении людей в гражданском, которые снимают всех на камеры.

Гродно Южный рынок протест предприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии