Польские таможенники в Кузнице и Бобровниках за 2014 год конфисковали сигареты на 15 млн долларов

За 2014 год таможенной службой в Кузнице и Белостоке было конфисковано более 2,3 млн пачек сигарет на общую сумму в 15 млн. долларов. За контрабанду и незаконную торговлю табачными изделиями были оштрафованы более 7500 человек.

- В прошлом 2014 году, на границе с Беларусью, мы предотвратили контрабанду нелегальных сигарет больше, чем в 2013, - рассказал руководитель Таможенной палаты в Белостоке Мирослав Шенкевич. - Это заслуга сотрудников приграничных служб. У нас есть хорошее оборудование, а административное право в отношении контрабандистов становятся все более строгим.

Всего за 2014 году сотрудниками Подляской таможенной службы было выписано более 6000 штрафов на сумму более 3 млн злотых (820 тыс долларов - прим. ред.).

- Лица, пытающиеся провезти контрабандные сигареты, могут быть наказаны не только денежным штрафом, но и конфискацией незаконных товаров. Мы также изъяли 286 автомобилей, прицепов и полуприцепов, которые использовались для контрабанды, - объясняет Мирослав Шенкевич.

В дополнение к контрабанде сигарет, на границах были обнаружены крупные партии контрафактных товаров, запрещенных наркотиков и алкоголя. В течение года, например, контрабанда моющих и чистящих средств превысила 5,5 тонн.

Польские таможенные службы Подляского воеводства только в 2014 году уничтожили около 6,5 млн пачек контрабандных сигарет, более 11 500 литров спирта и 1700 единиц поддельной косметики, лекарственные препараты (30 000 единиц) и еду непригодную для потребления человеком.

Кроме того, некоторые товары были переданы на благотворительные цели, другие - проданы. На продажу были выставлены как автомобили и прицепы (188 единиц), так и смазочные масла, мобильные телефоны, диски для грузовиков.

Читайте также:

Чтобы достать контрабандные сигареты, польским таможенникам в Кузнице пришлось ломать автобус (Фото)

На КПП «Бобровники-Берестовица» задержали фуру с 9 тыс сигарет: водитель прятал контрабанду в тайнике с дистанционным управлением (Фото)

За 2014 год белорусы вывезли в Польшу 265 млн долларов

Польша24
Польша граница контрабанда сигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии