На пр. Клецкова гродненец угрожал медикам пистолетом, а увидев милиционеров - открыл огонь

В воскресение, 1 февраля, в 10.40 поступило сообщение, что гродненец в одном из жилых домов по проспекту Клецкова угрожает пневматическим пистолетом работникам «скорой помощи», отказывается ехать с ними в медучреждение, высказывает намерение покончить жизнь самоубийством.

Для оказания помощи медикам выехали сотрудники Октябрьского (г. Гродно) отдела охраны. Прибыв на место происшествия, прапорщик милиции Петр Ширко и старший сержант милиции Виталий Гресь совместно с сотрудниками СОГ и сыном возмутителя спокойствия попытались вразумить гродненца, но последний, находясь в болезненном состоянии, отказался от переговоров и потребовал, чтобы все покинули квартиру.  Понимая, что ожидать от хозяина квартиры, который закрылся в одной из комнат, можно всего, было принято решение имитировать выход из квартиры, оставив импровизированную засаду.

Дальше события развивались как в голливудском триллере: выйдя из комнаты и поняв, что двое сотрудников находятся в квартире, гродненец мгновенно открыл по ним огонь из револьвера, который оказался отнюдь не пневматическим, а газово-дробовым. Хозяин квартиры произвел три выстрела газовыми патронами и два - дробовыми. Часть заряда дроби рикошетом попала в Виталия, причинив легкое ранение кисти руки. Однакр бойцы охраны оказались не робкого десятка - уверенно применив силу и боевые приемы борьбы, несмотря на плотную загазованность, Петр Ширко и Виталий Гресь сумели обезоружить и задержать «стрелка».  

Гродненец направлен на излечение в специальное медучреждение, а сотрудники вернулись к своей повседневной работе.

Читайте также:

На Вишневце мужчина открыл огонь по прохожим из пневматического пистолета

Гродненская фирма, выдававшая экспресс-кредиты, «выбивала» долги на кладбище с помощью пистолета (Видео)

Лжемилиционер из Гродно, угрожая пистолетом, требовал бесплатной выпивки

Октябрьский отдел департамента охраны
Гродно пистолет медик стрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии