Лидскому предпринимателю, взявшего в рабство 16 вьетнамцев, дали 5 лет тюрьмы

Предпринимателя из Лиды Сергея Столярова, которого в июне 2014 года задержали за организацию нелегальной миграции и использование рабского труда, осудили на 5 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Он пообещал группе вьетнамцев переправить их в ЕС, но на самом деле закрыл в сарае и заставил работать за еду.

"Группа россиян вместе с занимавшимся грузоперевозками Столяровым разработала план перевоза нелегальных мигрантов из Московской области в Беларусь и далее в Литву. В начале мая 2014 года Столяров выехал в Россию на грузовике, чтобы забрать 16 граждан Вьетнама", – рассказал TUT.BY старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.

Поскольку у нелегалов не было ни виз, ни даже паспортов, во время пути им не разрешали выходить на остановках. Около 15 часов они должны были сидеть на жестком полу платформы без света и свежего воздуха.

По приезде Столяров разместил мигрантов у себя в сарае в деревне Чеховцы Лидского района. Взамен за скромную пищу он заставил их рыть котлован под канализацию и чистить от ржавчины прицеп. Всего вьетнамцы пробыли у мужчины 8 дней: каждый день он обещал, что уже скоро отправит их в Евросоюз, но обещания не исполнял. В итоге нелегалов и Столярова обнаружили и задержали по оперативной информации пограничники.

Всех вьетнамцев привлекли к административной ответственности и депортировали. В отношении Столярова и его российских компаньонов было возбуждено уголовное дело, но установить и привлечь к ответственности последних так и не удалось. Материалы в отношении них были направлены российским следователям.

Лидского предпринимателя за организацию нелегальной миграции суд приговорил к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии усиленного режима.

Лида рабство бизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии