В Гродно на глазах у следователя водитель продавал служебное топливо таксисту

6 февраля около 12 часов на одной из автозаправок Гродно находившийся в служебной командировке 32-летний водитель общества с ограниченной ответственностью из Могилева сбывал водителю такси 250 литров выданного ему для поездки в Гродно дизельного топлива, разливая его в канистры. Преступление заметил замначальника межрайотдела Следственного комитета, который и пресек нарушение.

На подозрительные действия обратил внимание заместитель начальника Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета майор юстиции Дмитрий Шкулепа, заправлявший в соседней колонке топливом служебный автомобиль. Установив у оператора, что заправка в канистры производится по магнитной карточке, офицер удостоверился в совершаемом хищении и принял меры для пресечения преступления.

В результате еще до приезда вызванной следственно-оперативной группы Дмитрий Шкулепа, как раз возглавляющий подразделение, специализирующееся на расследовании имущественных преступлений, а также преступлений экономической и коррупционной направленности, самостоятельно установил все обстоятельства хищения.

Могилевчанин был задержан. Против него подчиненные майора юстиции возбудили уголовное дело по факту покушения на присвоение и растрату вверенного имущества, стоимость которого составила порядка трех миллионов рублей (ст. 14 и ч. 1 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Читайте также:

Приграничный бизнес гродненцев умирает - заработок на продаже топлива уменьшился в разы

Вблизи Юбилейного озера задержали гродненца с 9000 литрами топлива

3 цистерны с дизельным топливом сошли с рельс в Брузгах 16 августа

Гродно СК топливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии