Россиянин пытался вывезти в Литву 2 тыс пачек сигарет с табличкой «На Берлин» (Фото)

«На Берлин» — гласит надпись на табличке, которую при досмотре обнаружили под крылом автомобиля BMW 740 на российских номерах белорусские пограничники в автодорожном пункте пропуска «Бенякони». Трудно сказать, туда ли нелегально пытался вывезти гражданин России 2 тыс. пачек сигарет белорусского производства, которыми была буквально «нашпигована» его машина. Однако табачная контрабанда в ЕС не прошла. 

Пункт пропуска «Бенякони» расположен в Вороновском районе Гродненской области. Это граница Беларуси и Литвы. И уже не первый год здесь регулярно задерживают контрабандистов, пытающихся вывезти за границу большие партии белорусских сигарет. Вот и сегодня лидские пограничники задержали 33-летнего жителя Калининграда, который переоборудовал свой BMW 740 под настоящий табачный тайник на колесах. «Более 2 тыс. пачек сигарет были сокрыты от оформления как в конструктивных особенностях автомобиля, в частности под напольным покрытием, так и в специально изготовленном тайнике. Причем этот тайник располагался под крыльями и багажным отделением машины, а доступ к нему осуществлялся лишь после снятия заднего бампера», — рассказал Валерий Поздняков, пресс-секретарь Лидского пограничного отряда.

1_resize

Россиянин пытался вывезти в Литву 2 тыс пачек сигарет с табличкой «На Берлин» (Фото), фото-1

Где была конечная точка маршрута табачной партии: в Литве, Калининграде либо другом месте — неизвестно. Вся контрабанда, а ее стоимость оценивается в 12 млн рублей, изъята. По факту совершения правонарушения в отношении гражданина России начато досудебное административное производство.

Россиянин пытался вывезти в Литву 2 тыс пачек сигарет с табличкой «На Берлин» (Фото), фото-2
Россиянин пытался вывезти в Литву 2 тыс пачек сигарет с табличкой «На Берлин» (Фото), фото-3
Россиянин пытался вывезти в Литву 2 тыс пачек сигарет с табличкой «На Берлин» (Фото), фото-4

В таких случаях контрабандисты рискуют еще и своим транспортом. В частности, BMW до решения суда помещен на стоянку склада временного хранения. «Автомобиль, как орудие правонарушения, может быть конфискован и обращен в доход государства», — пояснил Валерий Поздняков.

К слову, это уже третий случай табачной контрабанды за пять дней только в пункте пропуска «Бенякони». Напомним, ранее на границе также с «нашпигованными» машинами попадались граждане Литвы.

Onliner.by
Гродненская область контрабанда сигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии